※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuzu
ココロ・悩み

生理前の気分の浮き沈みが気になり、ピル服用中。イライラや気持ちの落ち着きがなく、相談したい。

鬱なのか生理前で気持ちの浮き沈みが激しいのか…どちらなのか分からず…どうすればいいのかもわからない状態です。二人目を産んでから、生理前の症状が酷くて産婦人科で相談したらPMSと言われ、現在ピルを服用中です。
飲み始めて訳二ヵ月。生理前に辛かった症状が少し軽くなってきたように感じるのですが、イライラしたり気持ちが沈んだりというのが落ち着かず、昨日から旦那にイライラしていて、今日は、朝から全く会話をしていません。
何でこんな状態なのか…どうしたらいいのか訳がわからない状態なのですが、同じような経験をされた方がいらっしゃったらお話聞かせて下さい。

コメント

ルイ

ホルモンバランスですよね
私も生理前と生理中のイライラなんとかしたいです😅

ヒステリックで自分で自分が嫌になります😅

• yuzu

yuzu

コメントありがとうございます!
    ルイさんもイライラするのですね😣
    辛いですよね😭
    私は、PMSが酷くて、イライラや気分の浮き沈みが激しくて辛かったのでピルを飲み始めたのですが、体の症状は、軽くなってきたものの、心の方だけがどうにもならない感じで…PMSのせいなのか、それとは関係なく鬱で気持ちの浮き沈みが激しいだけなのかが判断出来ない感じなんです💦

• 12月13日
  • ルイ

ルイ

しんどいですよね😅漢方飲んでも全然改善されないし、何で生きてるのかわからないし、無気力になったり。
    些細なことで、イライラしたり。家族の雰囲気も悪くなるし、何かいい改善方法がないか、模索してもがいてます。
    何より自分が一番しんどくて😭

• 12月13日
  • yuzu

yuzu

そうですよね。しんどいですよね😭
    無気力…私も同じです。
    何でこんな浮き沈み激しいの!?と自分でも訳がわからず…どうすればいいかもわからない状態で、しんどいです😔お互い、何かいい改善方法が見つかるいいですよね!

• 12月13日
riri

あまりにもしんどいなら心療内科の受診をおすすめします😣
私は今年の夏に同じように気持ちの起伏が激しく生理前のイライラが子供の虐待になるんじゃないかと酷かったのでピルの服用をはじめました。

生理による波はなくなりましたが相変わらずイライラと無気力があったので心療内科でお薬を処方してもらい落ち着きました。
私のメンタルが落ち着かないと家族仲もめちゃくちゃだったので最近やっと平和になりました😭

• yuzu

yuzu

コメントありがとうございます😊

詳しくお話をして頂き、ありがとうございます!
    私もピルを服用しているのですが、イライラや無気力などは、落ち着かないので、様子を見て心療内科の受診も検討しようかと思います!
    とても参考になりました😄ありがとうございます😊

• 12月13日