息子が危ない行動をしても笑ってしまい、怒りと混乱している様子。この行動は普通なのか心配。
怒っても笑っている息子にイライラしてしまいます。
常にでは無いのですが自転車の後ろの席に乗せた時なかなか座らず後ろに仰け反ります。私が支えているから落ちないものの目を離した時にされると完全に落ちます。
危ないのでだめと毎日毎日言っていますが同じことばかり。どうしたら分かってくれますかね?
今日は公園で遊んでいたのですが道路に走って出ようとしたので止めたら面白かったのか何度も。
そしてまたキツめに怒ってもケラケラ爆笑しています。
こんな時期ですか?なんかおかしいのでしょうか。
- あんこ(7歳)
コメント
ポケ
怒りすぎてないですか?
あまり怒ってると、それが普通になってしまい、効果も薄れてしまうかと。
我が家はほとんど叱らないのですが、なのでキツく叱った時はまずいことしたとわかるらしく、真顔になります。
mama24
そんな時期なんじゃないですか?😭😭
怒られてるのわかってるけど
笑って誤魔化してるんだと思います😔
友達の子供も怒られてるのに
ゲラゲラ笑って誤魔化してます(笑)その子もちなみに男の子です!
怒ってるのに爆笑されるとさらにイラつきますよね😭
大きくなるにつれてわかってくると思いますよ😭
-
あんこ
ご回答ありがとうございます!
そうなんですかね(´;ω;`)
今は私の我慢のときですね😭- 12月13日
-
mama24
ちなみに年齢の2歳半くらいの男の子なので、
特にそんな時期なのかもしれないですね😣😣
道路に飛び出そうとして怒られてるのに
いつもケラケラ遊んでもらえてるかのように笑ってます😅(笑)- 12月13日
あんこ
ご回答ありがとうございます!!
それもあるかもですね~(--;)
普段は注意したらすぐやめるのですが自転車のと道路に飛び出るのは楽しいようでダメですね~