※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういママ
子育て・グッズ

2歳の子供を後ろに乗せた子ども乗せ自転車の運転は大変ですか?息子がやんちゃで不安です。

子ども乗せ自転車の購入を検討しているのですが、2歳の子を後ろに乗せて運転するのは大変ですか?
息子はやんちゃで常に動いている子なのですが、後ろだと姿が見えないから少し不安で、、

コメント

sun

心配ですねうちもそんな感じで2人いるで前乗せ後ろのせをついてるのかってて結局後ろ乗せ始めたの最近です。
下の子はずっと抱っこ紐してのせて上の子は前に乗せてました。一回後ろ乗せたときベルト取って取りてたのでそれから怖くて最近まで乗せてませんでした

• ういママ

ういママ

コメントありがとうございます☺️
    やっぱり小さいとベルト外しちゃったりしますよね😭うちの息子もベルトとか大好きでハメたり外したりするので前乗せにします😭💦

• 12月13日
ママリ

うちは1歳8ヶ月から乗せてます。
初めは不安でしたが、思ったよりも息子は全然大変じゃなかったです!
毎日自転車通勤なので、雨よけカバーもしているから、落ちることがないってのはあるかもしれません!

私は前乗せは検討してなかったので一択でしたが、
前乗せも検討しているのなら、前乗せにしてもいいかもですね!

• ういママ

ういママ

コメントありがとうございます☺️雨よけカバー付いてると良いですね!夏は風が通らないので暑いと聞いたのですがどうですか?

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

私のは前か左右かどちらかがガバッと開くかんじなのですがどちらとも風は通ります!
    子供に聞いていないのでわかりませんが笑

• 12月13日
ぴ

2歳前から後ろでしたがうちは全然大丈夫でした!
ベルトは自分でとれないようになっていますしやんちゃな息子ですがなぜか自転車は大人しく座って景色を楽しんでいました✨

• ういママ

ういママ

コメントありがとうございます☺️
    そうなんですね!器用なのでベルトとか大好きで抱っこ紐のもガチャガチャ付けたり外したりできるのですが、それで大丈夫な感じですか?😭

• 12月13日