妊活 不妊検査の初期の検査費用と保険適用について教えてください。病院によるかと思いますが、大体の金額を知りたいです。 妊活しても1年半以上授かれないので今日初めての不妊検査に病院に行ってみようと思います(日曜日もやってる病院です) 初期の検査の値段は大体どのくらいかかりましたか? 保険適用ですか? 病院によると思いますが教えてください! 最終更新:2020年12月13日 お気に入り 保険 病院 不妊検査 体 妊活 値段 みさ(1歳3ヶ月, 2歳8ヶ月, 6歳) コメント おにく 私の病院は生理後の初診でクラミジアと甲状腺ホルモンの検査で7430円でした! 保険適用内でしたよ♩ 12月13日 みさ ありがとうございます! 検査は生理終わってすぐの方がいいんでしょうか? 12月13日 おにく 生理中に出来る検査もあるのでどちらでもですよ♩ 2回目の診察は生理中に来てくださいと言われ生理中に行きました! 12月13日 みさ 今生理終わって1週間ちょっとなのでアプリでの排卵日付近なのですが辞めておいた方がいいでしょうか?😅 12月13日 おにく もしかしたら血液検査も出来るし 卵胞チェックしてもらってそのままタイミングを見てもらえるかも知れません! 私だったら行っちゃいます♩ 12月13日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みさ
ありがとうございます!
検査は生理終わってすぐの方がいいんでしょうか?
おにく
生理中に出来る検査もあるのでどちらでもですよ♩
2回目の診察は生理中に来てくださいと言われ生理中に行きました!
みさ
今生理終わって1週間ちょっとなのでアプリでの排卵日付近なのですが辞めておいた方がいいでしょうか?😅
おにく
もしかしたら血液検査も出来るし 卵胞チェックしてもらってそのままタイミングを見てもらえるかも知れません!
私だったら行っちゃいます♩