コメント
ママリ
写真撮りましたか?
必ず撮っておいたほうがいいです。
アレルギー検査をするというより、できるだけ早く受診するべきかと思います。
ボディクリームかもしれませんし、その前の食事とかの可能性もゼロではないかなと思います。
同じもの食べたりしてませんか?
ぶたッ子
蕁麻疹は原因不明の事が多いので、受診してもなんでかなー?で終わる事が多いと思います😅
きっと消えてしまうので、写真に残しておくと良いですよ。
うちの子も蕁麻疹出る事ありますが、寝不足や体調不良からも出るし、寒くても出るからね!って感じでした。
痒みを和らげるクリームと、アレルギーの薬出してもらって、出たら飲ませたり塗るようにしてます☺️
-
iroha
写真撮っておきました!
原因不明な事が多いんですね…😰赤ちゃんの頃から今まで出たことがなくて、急に立て続けに出だしたので不安です😰一度受診してみて、薬などもらってみようかと思います。ありがとうございます!- 12月13日
iroha
写真撮っておきました!
初めて食べるものなどはありませんでした。食べ物アレルギーの場合は直後に出ると聞いたので違うかなぁと思っていたのですが、原因が分からないと私ももやもやしてしまうので受診してみようと思います。ありがとうございます!
ママリ
食べ物でも直後じゃなくて、8時間くらい経ってから遅れて出るアレルギーもありますよ。
あと、卵とかはクリアしてたとしても体調が悪いとかでも一歳半でいきなり出たとかもお友達でいました。
うちは卵あげてから6時間後に蕁麻疹出ましたよ。
すぐ受診して検査したら卵でした😞💦