※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ
ココロ・悩み

おっぱい飲みが悪くて悩んでいます。授乳回数が減り、哺乳瓶もNG。精神的につらく、原因がわかりません。

4ヶ月、おっぱい飲みの悪さで病院にかかりましたが解決せず。
本当に飲みません。悩みまくってどうにかなりそう😢

22時の授乳が最後です。
ここ数日間7回だった授乳が減り1日3-4回しか飲んでくれません…

哺乳瓶は種類変えても無理でした😩

お腹減るのをずっと目の前で待っていて、上のことも遊べなくて悪いし、もう精神的にツライです

何が原因なんだろう…

コメント

✨かぜきちmama✨

💩は出てますか?
体重減ってきていないなら私なら気にしないです🍀
きっとその数回で上手に飲めてると信じます☺️

• 二児のママ

二児のママ

コメントありがとうございます、本当に助かります。
    うんちは便秘だったため昨日病院で出してもらいました😭たくさん出ました!体重は2週間前と変化なしでした🥺寝入る時にしか飲んでくれないので眠くなるのをただただずーっと待ってます…😭

• 12月13日
ままり

ミルクは全く飲まないんでしょうか?

• 二児のママ

二児のママ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    まっっったくのみません😭😭むしろ哺乳瓶の乳首部分を口に入れてくれません😨

• 12月13日
  • ままり

ままり

そうなんですねぇ🤔
    機嫌いいなら大丈夫じゃないですか?
    うちの子もミルク好きではなく
    そんなに飲まなかったです😂

• 12月13日
ダイエット始めました😃

飲まなくても機嫌良いですか?
お便やオシッコ出てますか?

• 二児のママ

二児のママ

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨
    機嫌はいい時とぐずっている時があります!ぐずっているときは多分お腹空いてるから眠いかで、眠い時によく飲むので究極に眠くなると大泣きして飲んで寝て起きるととっても機嫌がいいって感じです!でもその究極がこないと全く飲んでくれません😭
    おしっこの回数も少し少なくて3回から4回ほど、今日はまだ一回しかでてません😓
    うんちは昨日浣腸して大量にでました!

• 12月13日
  • ダイエット始めました😃

ダイエット始めました😃

赤ちゃんでも、寒暖差で便秘になる子が多いと病院の先生から言われたことあります🤔
    あと、暖房つける時期だと部屋が暑くて飲まないとかなんとか。

あとは、赤ちゃんが、遊びのみを覚えてお腹すいたときしか飲みたくないんでしょうね😃

体重が減ってなくて機嫌がよければ大丈夫ですよ☺️

お便も2日溜めると便秘で癖になるそうですから2日め出なかったら病院で、浣腸や調整剤を処方してもらうしかないですよね😖

• 12月13日
  • 二児のママ

二児のママ

部屋があったかいと飲まないんですね😨私の方はわりかし寒い地域なので今日から授乳のときは暖房ついてない部屋で上げてみようかな…

おっぱい咥えて10gでも20gでも少しだけでも飲んでくれれば少しは安心しますが咥えることすらしないので心配になっちゃいます。

そうなんですね😨二日でなかったら綿棒刺激をするように言われています😭

• 12月13日
  • ダイエット始めました😃

ダイエット始めました😃

暖房ついてると軽い脱水になると言われました💧
    上のお子さんに部屋のなか暑いか、寒いか聞いてみたら良いですよ😃
    子供の体温って大人と違いますからね💦

寒い部屋であげると飲むかもしれませんね💧

2日ためずに1日出なかったら綿棒で刺激すると良いですよ😃2日溜めると余計に刺激しても出ない子は、出ないですからね。

うちの子も寒暖差で便秘になり浣腸してきましたが、2日は、溜めないでね😃と言われてから便秘薬処方してくれました😃
    そしたら、1日おきになりましたよ😃

• 12月13日
  • 二児のママ

二児のママ

そうなんですね!
    少し室温下げてみました✨

上の子も便秘で上の子は6ヶ月の頃から朝晩ずっと薬飲んでます😅

便秘も苦しいですもんね😢

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

うちの子も飲まなくなりました。
母乳過多なので、搾乳しなくてはいけなくてめんどうです。

ちょっと甘いもの食べすぎたとかないですか?私はチョコ食べた?と聞かれましたが。味変わってるってことないですかね。とはいえ、私も結局がまんできなくて

• 二児のママ

二児のママ

私も母乳過多ですぐカチカチになっちゃうので搾乳がめんどくさいです🥺でも搾乳しないとすぐ詰まっちゃうし…

普段から甘いものよく食べてます😢けど飲みが悪くなる前から食べてました😂笑

でも味の問題というより、乳首を咥えないんですよね😣😣😣

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー。どうしたんでしょうね。
    うちも飲まなくて悩みます💦

• 12月13日
  • 二児のママ

二児のママ

悩みますよね( ; ; )
    もう少し様子見てみます!

• 12月14日