※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.k08
子育て・グッズ

ミルクを飲む時に怒りながらも飲むのはなぜでしょうか?

最近、ミルクあげてるとき大人しく飲んでくれません😨 欲しがるわりには体をジタバタさせたり、沿ったりしてすぐ口から哺乳瓶を外してしまいます。要らないのかな?と思いますが、「くれー!」って感じで怒るのでまたすぐに哺乳瓶くわえさせるとゴクゴク飲むのに、すぐ自分から哺乳瓶をペッてします💔その後も「んんー!!」って怒ったような声を出しながらも飲んでくれます😅
なんででしょうか🤔

コメント

娘もありました!!
体勢とか変えてみたら大人しく飲みました!

あとは…たまに遊び飲みしてる時があるので
その時は一旦飲ますのを止めてます!

mw

ありました!同じ時期です!なにか理由があるんでしょうね〜こっちとしてはどっち〜?と戸惑ってましたが最近は少なくなりました!

もな

うちも同じです。おっぱい、ミルクどちらもバタバタと動いて、口から外れて怒っています💦
遊び飲みと言うよりは、体が定まらない感じ?に思いますがどんな体勢にしても改善されず…
今だけかな?と思って何度も咥え直すようにしています😅

わかりますー😂ありますよね、飲むのか飲まないのかどっちーって🥺
乳首のサイズが合わないのかと思って変えても違うし、なんなんだろうって思いましたが今では少なくなっています!いまだにちょこちょこされますが😂💦

同じ月齢くらいのころにありました!
うちの場合は哺乳瓶の乳首の穴が広がってきてたようで、出過ぎて飲みづらくなってたみたいです😅新しいのに変えたら普通に飲めるようになりました。

ぽんずのかあさん

うちの子はお腹が張るから怒る事が多いです💦
お腹は張るけど、ミルクも飲みたい!っていう感じで。
怒り始めたら1度休憩でゲップ出してあげるとまた飲み直します♪

もしかしたら、空気飲んじゃってお腹張るタイプなのかもしれませんよ

ちなみに小児科の先生が教えてくれたのですが、お腹張りやすくてゲップ苦手な子はオナラをよくするそうですよ