退会ユーザー
娘もありました!!
体勢とか変えてみたら大人しく飲みました!
あとは…たまに遊び飲みしてる時があるので
その時は一旦飲ますのを止めてます!

mw
ありました!同じ時期です!なにか理由があるんでしょうね〜こっちとしてはどっち〜?と戸惑ってましたが最近は少なくなりました!

もな
うちも同じです。おっぱい、ミルクどちらもバタバタと動いて、口から外れて怒っています💦
遊び飲みと言うよりは、体が定まらない感じ?に思いますがどんな体勢にしても改善されず…
今だけかな?と思って何度も咥え直すようにしています😅

退会ユーザー
わかりますー😂ありますよね、飲むのか飲まないのかどっちーって🥺
乳首のサイズが合わないのかと思って変えても違うし、なんなんだろうって思いましたが今では少なくなっています!いまだにちょこちょこされますが😂💦

退会ユーザー
同じ月齢くらいのころにありました!
うちの場合は哺乳瓶の乳首の穴が広がってきてたようで、出過ぎて飲みづらくなってたみたいです😅新しいのに変えたら普通に飲めるようになりました。

ぽんずのかあさん
うちの子はお腹が張るから怒る事が多いです💦
お腹は張るけど、ミルクも飲みたい!っていう感じで。
怒り始めたら1度休憩でゲップ出してあげるとまた飲み直します♪
もしかしたら、空気飲んじゃってお腹張るタイプなのかもしれませんよ
ちなみに小児科の先生が教えてくれたのですが、お腹張りやすくてゲップ苦手な子はオナラをよくするそうですよ
コメント