皆さん、産婦人科でのエコーで3Dとか4Dとかのエコーっていつ頃からして…
皆さん、産婦人科でのエコーで3Dとか4Dとかのエコーっていつ頃からしてもらいましたか?または、してくれますか?
私が今、検診だけに通ってる産婦人科は普通のエコーです。他の妊婦さんには3Dエコーみたいなのをしてるみたいなんですが…周期とかも関係あるんですかね?ちなみに、出産は里帰りなので、実家の総合病院になります。性別が出来たら早く知りたいのですが、先生がなかなか教えてくれないと言うか聞いても即答で今の角度じゃ分からないって冷たく言われます。元々寡黙な先生で必要最低限の事しか言ってくれない先生です。この前はエコーでお尻の方も見せてくれましたが、性別とか言ってくれませんでした。もちろん、私もよくみましたが、画質が悪いのかわからにくかったんですよね…まぁ、先生に対してはあまり評判のよくない病院ではあります。
でも、後2回程行くだけで病院代わるから実家の産婦人科で確認するしかないと諦めてます。準備もあるし名前も決めたいので、出来たら性別知りたいんですよね。
- 乃亜(7歳)
コメント
退会ユーザー
私は10週くらいから4Dをしてくれましたよ(*˘︶˘*).。.:*♡
早く知りたいですよね!
転院するまでの辛抱です!
とまとん
私の行っているところも
2Dでいつも診てくれていて
3Dはないんだなーと思ってました。
検診でいつも頭の大きさは
測るものの顔という顔を
見せてもらったことがなかったので
30週くらいのときに
顔って今まで見たことないんですけど
見えますか?
と聞いたら急に3Dエコーに
切り替わり見せてくれて
あるんかい!って思いました。
でもその一度きりです。
なので言わないと見せて
もらえないのかなーと思いつつ
でもなかなか言い出しにくく
結局その1回しか見せて
もらったことがないです💦
産婦人科の方針?ってよく
わからないですよね(T_T)
-
乃亜
そうなんですね。言わないとダメなんですかね…でも、寡黙な先生なので、口コミで見ると機嫌善し悪しでは答えてくれなかったりするみたいなんですよね…。
- 8月2日
-
とまとん
寡黙な先生はちょっと
緊張するというかあまり
聞きたいことも聞けなくて
心配ですよね(T_T)
うちは寡黙ではないのですが
特に気になることある?とか
何も聞かれずに順調だね~
じゃあまた2週間後~と結構
淡々としてる感じなので
色々不安なことも聞けずでした😭
やはり生む病院でじっくり
診てもらうしかないですかね💦
それか勇気をだして
3Dで見れますか?聞いて
機嫌がよければ…なんですかね💦
そんな産婦人科ちょっと
おかしいですけどね😵- 8月2日
-
乃亜
私もよくわからず、ただ病院が綺麗なだけで選びましたからね(笑)。でも、そこは助産師さんの腕は良いらしいと評判なんですよね。まぁ、そこで産まないから関係ないですが、病院選び失敗しましたよ…。
- 8月2日
のあみあちゃん
私が通っていた産院は3Dエコーは有料で1枚?1回?🌀″¥1500でした
っていうか全く話変わりますが乃亜さんって言うお名前は自身ですか?お子さんの名前ですか?それともニックネームですか?
上の娘の名前が乃亜でしかも字体も全く同じだったもので親近感わきましてつい質問してしまいました
-
乃亜
おはようございます。有料な所もあるんですね。
名前はニックネームです。昔から乃亜って名前が好きでニックネームでよく使ってます。- 8月3日
乃亜
その病院で出産しないから…敢えてしてくれないんですかね。我慢するしかないですね。
退会ユーザー
先生によりますが、無愛想な方は無愛想です。もしかしたらその可能性もありますね、、、、。ですが先生でも性別はわかりにくい時があるそうですよ(^○^)
うちの娘は8.9ヶ月まで不詳でしたし!
いつかはわかると思いますので、イライラしてしまうより赤ちゃんが元気なことだけ確認してもらうのがベストかもしれません(*˘︶˘*).。.:*♡
乃亜
でも、エコーの時は分割しながら見せてくれるんですけどね頭とか腕とか一応説明しながら…まぁ、素人からみたらわかりにくいですけど。来週検診あるので、聞けたら聞いて見ようと思います。