※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
妊活

基礎体温計がバラバラで心配です。壊れているのか、基礎体温が異なるだけなのかわかりません。相談に乗ります。

基礎体温バラバラじゃないですかね?
息子の時に買った物でもう4年くらい前のです!電池替えたら使えたので使ってます!
バラバラ過ぎて心配です。基礎体温計壊れてるんですかね?それとも私の基礎体温がバラバラなだけですかね?
相談乗ってください!

コメント

くま

参考になるか分かりませんが、子宮外妊娠の卵管流産後生理が来ずにそのまま妊娠したときの基礎体温です。
私もなかなかのバラバラでした。
ちゃんさんは、これ以前のグラフもこんな感じですか?測る時間もある程度同じ時間ですか?

• ちゃん

ちゃん

お返事ありがとうございます。息子の時のはもうなくて。2人目考えてて基礎体温つけ始めたのも最近です。こんなバラバラだったかなって不安です。
    このグラフで排卵日分かりますかね?一応排卵検査薬も使おうと思ってます!

• 12月13日
  • くま

くま

昨日?今日?が下がってるように見えますが、明日明後日までグラフ見てみないと分からないかなーと思います。
    私は薬局に売ってある排卵検査薬より、海外の排卵検査薬の方がしっかりしているように思いましたので、おすすめです。

• 12月13日