コメント

mee🍓
お受験したからといって子どもは子どもですからね、、、いつも乗っている電車で私立の小学生の子たちがたくさん乗っていますが
本当にマナーが悪くてどうにかならないものかと思うレベルですよ😂笑
mee🍓
お受験したからといって子どもは子どもですからね、、、いつも乗っている電車で私立の小学生の子たちがたくさん乗っていますが
本当にマナーが悪くてどうにかならないものかと思うレベルですよ😂笑
「小学校」に関する質問
小一の男の子がいます! 2歳頃に美容師さんに坊ちゃんカットにしてもらいそこから幼稚園年長の秋頃まで私が髪を切っていました! 坊ちゃんカットです✂️ さすがに小学生になったら嫌だろうと思って年長冬~今までは2~3…
来年小学校に入学する子供がいます。通常級か支援級で悩んでいるため、教育相談会に参加しようと思うのですが、どのくらいの時間がかかりますか? 相談会に参加した方、教えて下さい🙇
建売、土地込みで2680万 わりと市街地で車社会の地域です。 ハザードマップは問題なし。 今住んでるアパートの近くに すぐ建売がでており、 あまり建売が出ない地域&すぐ売れてしまうので 悩んでいます。 保育園も激戦区…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
電車通学なんですね❗️ふざけちゃう年頃ですね
mee🍓
私の住んでいる周辺は有名私立校も多い地域ですが、私立は電車通学の子も多いですね!
場所によってはバスが出ているところもあるようですが!
まぁ、そういう年頃ですし、仕方ないかなーって感じですね!
幼稚園、小学校ではありませんが、私自身、中学からずっと私立に通っていた身ですが、私立の方が親はモンスターで金銭感覚も狂ってる子が多かったり、イジメも陰湿だったり…
そういう世界を見てしまったので全然良い印象は無いです😂
まぁ、学校によると思いますが…😂
はじめてのママリ🔰
電車なんですね。小学生で電車だとちょっと心配です😣
イジメ陰湿なんですね。やっぱりお金があればあるほど、発言力とか強いかんじですか?関西です。
mee🍓
親も親なら子も子…って家庭いっぱいいました😂
私の場合、子ども私立に入れてママ友付き合いとか考えたらちょっとゾッとしちゃいます💦笑
はじめてのママリ🔰
有名私立は一クラスだけだからそのまま、小中高とあがるのすごい気を使いますよね、、。下手なことできない。