コメント

mee🍓
お受験したからといって子どもは子どもですからね、、、いつも乗っている電車で私立の小学生の子たちがたくさん乗っていますが
本当にマナーが悪くてどうにかならないものかと思うレベルですよ😂笑
mee🍓
お受験したからといって子どもは子どもですからね、、、いつも乗っている電車で私立の小学生の子たちがたくさん乗っていますが
本当にマナーが悪くてどうにかならないものかと思うレベルですよ😂笑
「お受験」に関する質問
家系的にも、子供が賢い(実家が代々医師や弁護士、官僚など)けど、お受験考えてなく公立に進学した方どうですか?周りの雰囲気に合いますか? 小学校、中学校ってその地域のカラーがあって、同じ公立でも全然違ったりし…
新幹線の座席に子供残してトイレに行くのって何歳ぐらいからしますか? 子供だけでも新幹線乗せれるわけだし親次第かとは思いますが… あと子供1人で電車とか🙄 お受験学校行ってるお友達は通学のとき親の付き添い禁止と聞…
幼稚園の制服の下に着る服何着せてますか? 白シャツか、白ポロシャツならなんでも良いそうです。 また、みなさんどこで購入されていますか? シャツだと着替えが大変かなーと思ったり。。 また、入園式の日はやはりポロ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
電車通学なんですね❗️ふざけちゃう年頃ですね
mee🍓
私の住んでいる周辺は有名私立校も多い地域ですが、私立は電車通学の子も多いですね!
場所によってはバスが出ているところもあるようですが!
まぁ、そういう年頃ですし、仕方ないかなーって感じですね!
幼稚園、小学校ではありませんが、私自身、中学からずっと私立に通っていた身ですが、私立の方が親はモンスターで金銭感覚も狂ってる子が多かったり、イジメも陰湿だったり…
そういう世界を見てしまったので全然良い印象は無いです😂
まぁ、学校によると思いますが…😂
はじめてのママリ🔰
電車なんですね。小学生で電車だとちょっと心配です😣
イジメ陰湿なんですね。やっぱりお金があればあるほど、発言力とか強いかんじですか?関西です。
mee🍓
親も親なら子も子…って家庭いっぱいいました😂
私の場合、子ども私立に入れてママ友付き合いとか考えたらちょっとゾッとしちゃいます💦笑
はじめてのママリ🔰
有名私立は一クラスだけだからそのまま、小中高とあがるのすごい気を使いますよね、、。下手なことできない。