ピロリ菌除菌を経験した方に質問です。先月の29日にピロリ菌除菌の薬を…
ピロリ菌除菌を経験した方に質問です。
先月の29日にピロリ菌除菌の薬を飲み終えたのですが、2日前位から下痢っぽくなってしまいました。
元々便秘なので薬を服用中は便が柔らかくなり出やすくて良かった〜って思ってました。
他の症状もほとんどなく、ちょいちょい胃もたれっぽい不快感はありましたが、蕁麻疹などの強い副作用までは出なかったです。
ですが、服用を終わって3日目位なんですが、今の方が便が下痢になり、薬を飲み終えたのにまだ副作用が出てるのか、今になって出てるのか心配で…(´・_・`)
暫くしたら治るんでしょうか💦
因みに腹痛はそこまでありません。
ただ、ガスが増えたのとグルグルって下痢をする時のお腹が動く感じです。
除菌できているかもちょっと不安になってきました…(´・_・`)
- ⭐️ひよはな⭐️(7歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
薬飲み終えても、体から完全に抜けるまで数日必要になると思うので、そう言われてみれば私もお腹グルグル、おならが頻繁に出ていました(^^; でもやはり数日で落ち着きましたよ。下痢をしていないなら大丈夫だと思いますが、凄く心配なら病院に行ってみてもよいと思いますよ~!
1か月後の呼気検査までドキドキですね。
⭐️ひよはな⭐️
やっぱり強い薬を飲むのですぐには体から抜けないんですね💦
下痢に近い感じなので心配ではありますが、長く続くようであれば病院に行ってみようと思います😭
検査は2ヶ月後と言われたので、ドキドキです😳