コメント
はじめてのママリ🔰
ボツリヌス菌の心配ですか?1歳未満は腸内環境が整っていないので菌に負けてしまいますが、大人は1歳以上はいろんなものを食べて腸内細菌が強くなってるので菌が繁殖できません。妊婦さんですが、ボツリヌス菌の心配はしなくていいと思います。毎日飲んでも大丈夫です。
眠れないくらい辛いのであれば産婦人科に相談してアズノールうがい薬やトローチを処方してもらってはどうですか?私は妊娠中処方してもらいました。
お大事になさってください。
ちゃんま
上の方がいうように、ハチミツ大丈夫だとおもいますよ。私も妊娠中の風邪ではお世話になりました。
夜中の咳ほんとに辛いですね。
一人目のときはハチミツ大根作って舐めたり飲んだりしてました。今回の妊娠中に風邪引いたときは、生姜湯がわりと効きました\(^o^)/生姜湯湯にレモン汁や、カボスが大量にあったのでそれを入れて飲むととってものみやすかったですよ。私もちょっと喉に違和感が一昨日からありますが、生姜湯にゆずを絞って飲んで悪化せずにきてます😃
金柑湯やかりん湯にハチミツ混ぜるのもいいと思います。
夜寝るときはかならずマスクをし、ひどい時はガーゼを湿らせたのをはさんだりのどぬーる濡れマスク?を付けて寝てました。
どうぞお大事にしてくださ い😌
-
あおい
ハチミツ大根!ネットで作り方調べてみます☺️
2人子どももいるし、仕事もあるしで、睡眠不足はほんとに辛いので💦どうにか寝れる対策をと😢
生姜湯、効いたんですね✨
色々教えてくださってありがとうございます!!
試してみます✨- 12月13日
あおい
そうなんですね!
カフェインもあまりよくないから、紅茶やコーヒーは1日一杯程度にしたほうがいい、というので、ハチミツ🍯もとりすぎはよくないのかな?と思い質問しました!
妊婦さんでも、どれだけとっても大丈夫なら安心しました☺️
病院からspトローチを出してもらっていてそれはなめています!
が、結局なめてる間だけなので💦
うがい薬や点鼻薬、今度また受診して処方お願いしてみようと思います!
ありがとうございました😭