※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊活

2回目の移植で、5日目の3bb胚盤胞を移植。グレードはよくわからず不安。27歳で治療2年目。授かることを祈りつつ、判定日が待ち遠しい。授かった経験のある方、反応はいつ頃ありましたか?

今日2回目の移植をしてきました!

2回採卵、2回移植の今回。
1回目→1つ採卵出来たものの受精せず移植できず。
2回目→3つ採卵でき、4cellG1を新鮮胚移植で陰性。残り二つは一つだけ胚盤胞まで育ってくれて凍結。

今日は凍結していた5日目3bb(アジステッドハッチング有)の卵ちゃんを移植。

グレードがよくわからないのですが、あまり良くない…のかな??
現在27歳、治療を始めて約2年。次はまた無麻酔の採卵からになってしまうので今回で授かれますように…!!
一週間後に判定日なのですが、今からソワソワしてしまいます😭

3bbの胚盤胞移植で授かれた方いますか??
また、胚盤胞移植した方でフライングした方、いつ頃から反応ありましたか??

フライングしちゃいそうで迷ってますが真っ白見るのも怖くて…😢

コメント

はーさん

今、生後6ヶ月の双子は4BBと4BCのグレードの卵ちゃんでした☺️
フライングは怖くてしませんでした💦
今回は絶対妊娠してないだろうなー、次はどうしようって思ってたら妊娠してました😳💡

• きなこ

きなこ

わぁ、双子ちゃんのご出産おめでとうございます✨
    同じ4BBの卵ちゃんで出産までいけた方のお話聞けて希望が湧きました😭
    フライング怖いですよね…前回新鮮胚移植の時にフライングしまくって真っ白陰性、かすりもせずかなり落ち込んだので今回はフライングしないようにしようかな、と思いつつも気になってしまって😭
    あんまり気にしすぎないのがいいんですよね、きっと…!
    卵ちゃんを信じて笑顔で過ごそうと思います!

• 12月13日
  • はーさん

はーさん

ありがとうございます☺️
    私の場合はグレードが低い卵の方が妊娠しました!
    1度双子妊娠前に8wで流産してしまったのですがその時もグレード低かったです。逆にaaなどグレードの高いものはかすりもしませんでした。
    私はもう基礎体温測るのもフライングするのも一切辞めました!不妊治療クリニックの先生に私の性格上辞めるよう勧められました😅
    気にはなりますが判定までの間、楽しい予定入れたりDVD見たりして出来る限り妊娠の事を考えずリラックスして過ごしてました😁
    卵ちゃん、信じて下さい❣️応援してます💗

• 12月13日
  • きなこ

きなこ

そうだったのですね!!
    はっぴーらいふさんのお話を聞けて希望の光が…!!😭✨
    やっぱりグレードが良い悪いよりは卵ちゃんの生命力を信じるしかないですよね!
    基礎体温は面倒なのもあってやめちゃいました😖
    フライングも、良い結果なら良いですが真っ白見るとダメージ大きいのでやめようかなぁ…
    楽しい時間を過ごしてたくさん笑ってリラックスして過ごそうと思います!!
    優しいお言葉と丁寧な返信、ありがとうございます🥺💖

• 12月14日
happiness

グレードは忘れてしまったのですが😅BT4の夕方から薄ーく反応がありましたよ。
よい結果になりますよう、お祈りしております。

• きなこ

きなこ

回答ありがとうございます!
    そして双子ちゃんのご妊娠おめでとうございます✨
    BT4から…!反応が早いですね!!
    みなさんの投稿を見ていると、早くてBT5あたりから出る人は出るみたいなので、フライングをしようか迷ってます(> <)
    ちなみに移植後に関節や下腹部、腰が痛むなどの何かしたらの症状はありましたか??

• 12月13日
  • happiness

happiness

まず、ごめんなさいなのですが、BT4は 蒸発線、BT5の夕方から薄く線が出てました。
    記録を読み返して、記憶違いしていたことに気づきました。失礼しました。

移植後はルトラールを服用していたので、その副作用もあると思うのですが、高温期のポカポカした感じが継続していたことと、なんとなく胃に違和感があるレベルの気持ち悪さがBT3あたりからありました。
    良い結果になりますよう、微力ながらお祈りしております。
    おめでとうメッセージ、ありがとうございました。

• 12月14日
  • きなこ

きなこ

全然大丈夫ですので謝らないでください〜!!(> <)
    そうだったのですね!
    BT5あたりからやはり出る人はうっすらでも線が出るのですね✨

移植後の体調についても詳しく教えていただきありがとうございます😊
    自分自身敏感になっているのもあるとは思うのですが、現在まだBT2にも関わらず腰と股関節の違和感や痛みがあり、なんだろうと思いまして😖💦
    優しいお言葉、ありがとうございます💖

• 12月14日