コメント
はじめてのママリ🔰
義母に相談してお名前決めない方がいいですよ😂!!
絶対に、将来、私(義母)が決めたのよ。とか言い出しそうですし😂😂😂
へも
うちの義両親も名付けに口出してきます🤣義兄夫婦はなかなかオッケーが出なかった?らしいんですが、なんで親じゃない人たちの許可を得ないといけないんだ?!って感じです😓二人目の時は事後報告にします☺️✨
-
ママリ
うるせぇ!って感じですよね😂
息子離れできてないので余計干渉してくるんでイライラって感じです…(笑)
旦那はめちゃくちゃ親離れできていて私の味方してくれるのでそれが唯一の救いです😅- 12月12日
ツナ
可能であればですが、、、名前決めるのは夫婦だけの方が良いかもしれません💦知り合いが、後悔してました。。。顔見たらこの名前がよくなりましたと事後報告で、、、。
あと、妊娠中からそのような感じでグイグイ来る義母さんなので、産まれたら孫フィーバー全開になると思います!!旦那さんと事前に孫フィーバーにかかった義母対策しておいた方が良いかもです💡
-
ママリ
したいこと勝手にさせているだけなので最終的には夫婦で決めるつもりなのですがあまりにもイラッと来てしまい😂
生まれるのは女の子なのですが義母はずっと男の子が欲しく今でも「もう男に変わったりしないの?」など言ってきて女の子と知ってからあまり興味を示さなかったのに名付けになった瞬間めちゃくちゃ口出ししてきて正直びっくりしています…(笑)- 12月12日
-
ツナ
そのまま産まれても興味ないままでいて欲しいところですが、、、たぶん!たぶんですが、我が子か?ってくらいかまってきそうな気もしますね😂産まれてからの行事だったり、会う頻度だったり、預からせろ〜だったり、、、孫フィーバーにかかった義母は厄介です🥺
妊娠中なのに怖がらせてしまってすみません💦でも、心の準備と義母がこう動いたらこうする!っというのはシュミレーションしておくと後々のストレスのかかり方違ってくるので☺️うちの義母は興味ないふりで、産まれてみたら豹変したので恐ろしかった😂笑
旦那さんが盾になるような感じで義母に言ってもらうと言うこと聞くし、角たたないです🙆♂️
孫フィーバーとか義母関連の投稿見てもらうとすごく勉強になります🤣💡- 12月12日
-
ママリ
それは勘弁ですね…😂💦
沐浴もしたことない10倍粥も知らない(最初から固形物)2~3ヶ月で普通にジュース飲ます旦那を妊娠中タバコ吸うお酒飲む義母には絶対預けたくないので親離れがちゃんとできて私の味方してくれる旦那に叩きつけて言っておきます😭💗- 12月12日
-
ツナ
怖すぎますねそれ😱産まれてからの義母さん、どうなったかめっちゃ気になります😂😂
応援してます📣✨良い名前が決まりますように💕- 12月12日
-
ママリ
よく旦那生きてたな…と思います(笑)
そのせいなのか病弱ですが!!🤣
ありがとうございます🥰🥰- 12月12日
ママリ
元々旦那と2人して見てもらうつもり無かったんですが旦那の命名の時に見てもらった人に見てもらいたいの!としつこくて夫婦で話し合って見てもらうだけならいいけど口出しはするなと旦那から言ってもらって約束したにもかかわらず案の定って感じで…💦
旦那にも謝られもう懲り懲りです…😩