最近、赤ちゃんがミルクを飲む量が変化して、二重まぶたが戻ったり一重になったりしています。飲み過ぎが原因で太ったのか心配ですが、ミルクの量は適切で問題ないと思います。
産まれた時くっきり二重でぽちゃぽちゃになってから一重になって最近160㎖飲んでたミルクを140㎖くらいしか飲まなくなって二重が戻ってきました!けど最近また160㎖飲むようになって今ミルクあげててよく見たらまた一重にwwwまた太ったのかな?と思ってるんですがだからって飲み過ぎって事ではないですよね?ちなみに160㎖でミルク缶に書いてある量とぴったりです!ミルク缶のは少し多めに書いてあるとかも言いますよね(´・ω・`)
- ぴぴぴ🌟
コメント

ykneee
太ったりすると二重が消えたりしますよね!笑
赤ちゃんは見た目コロコロしていても
基準値?的なものをとびっきり超えていなければ大丈夫かと٩(●˙▿˙●)۶
吐き戻したり、病院でミルクの量など指導されないのであれば平気だと思います♩

a.mama♡♡
大人でも太ったら二重から
一重になったーとか聞きます!
息子は1ヶ月半で160のんでます!
けどよくあばれるせいか
まったくぷくぷくになってないです(笑)
-
ぴぴぴ🌟
大人でもあるんですか!知らなかったwww
早くよく動くようになってほしいな〜( ;∀;)- 8月2日

あ★い
ミルクの缶は少し多めに書かれてると私も聞きました!
でもお子さんが飲みきっていて吐き戻しとかもなく機嫌良かったら大丈夫なんじゃないですかね\(^o^)/
うちの息子は2ヶ月のときは80くらいしか飲んでませんでした(;_;)
今6ヶ月になりますがたまに150の時もあります…
赤ちゃんもそれぞれなので気にせずあげて大丈夫だと思いますよ(^^)/
ちなみに保育園で働いてるのですが2ヶ月半の子で170飲んでる子います(笑)
-
ぴぴぴ🌟
ですよね!160だとたまに戻したりしちゃいます( ´ㅁ` ;)140にしとこうかなぁ( ´ㅁ` ;)
確かにその子その子で違いますよね!- 8月2日
ぴぴぴ🌟
消えちゃいますよね!早く戻ってきて欲しいですwww
じゃあこのままでも大丈夫ですかね🎶
ykneee
グッドアンサーありがとうございます٩(●˙▿˙●)۶✨
私の息子も太ってきたら目が重ぼったくなってますw
友達の子は二重から太って一重になり
小学校に入る頃にはまた二重になっていましたよ♩w