※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
雑談・つぶやき

妊娠に気づいた22歳の時、早すぎると感じたが、今はもう少し早くてもよかったと思うことがあるという気持ちを共有したいです。若い母親を見ると羨ましく感じます。理解してくれる方はいませんか。

妊娠って気づいた時は22のときで当時は親も私も早すぎかなってちょっとモヤモヤしてましたがいま思うといやもうちょい早くてもよかったなって思うようになりましたw(未成年で産みたかったとかじゃないです!!)
お子さんが2、3人いて今年で25です^^〜みたいなの聞くと若い!!!羨ましい!!!いいな!!!ってなります😮👊

上手く言えないんですけどわかる方いませんかね...

コメント

あーママ

わかります!笑
私も24になる時に妊娠わかって結婚ってなったんですけど、今24で3人目妊娠中の人が旦那の知り合いの人にいていいなーってなってます😂

モンちゃん💛🥟

子育てって体力いるので、若いうちに産んだ方がいいなって私は思いました😅
26で結婚出産で、私の周りは全然結婚してなくて一番だったんですけど、それでももっと早くてよかったって思います🤔
今年30で2人目なんですけど、体力面でかなりビビってます今から(笑)

わかります!
私は30で出産しました。
子どもは3人欲しかったけど、体力的に自信がなくなってしまって、もうおしまいです。笑
若いお母さんを見ると「羨ましい!」と思います💦

晴日ママ

子供3人いて今年24の年です😂
22の時くらいから
周りの友達出産ラッシュ始まりました😆
ただもう子供3人もいるので若くは無いです😇

• 🔰

🔰

素晴らしい...!!!素晴らしい....( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )♡♡お子さん3人も子育て本当にお疲れ様です🏠
    私は真逆で私が妊娠した時にはみんな新社会人でバリバリ楽しんでるとこの子育てが始まったので辛かったです😭😇

• 12月12日
  • 晴日ママ

晴日ママ

長男の時18でした🤣
    その時こそ一人も居なかったです😂

• 12月13日

わかります!若いママ羨ましいです💕わたしからしたら🔰さんも若いですが🤣

でも、20〜25歳は友達と飲み明かしたり遊んだり楽しかったのでそれも大事な思い出ですね!😍
26歳で産んで、まぁ落ち着いた頃で良かったかな?とも思います🥰

• 🔰

🔰

当時出産した時はこんな歳で妊娠しちゃってよかったんかな...っていう田舎地味た考えでしたがw今思うと若いママって最高やん!!!ってポジティブになれてますが私より若く産んで子供たくさんいるママいるといやー上には上いるなって思います♡♡

• 12月12日