子育て・グッズ 2歳10ヶ月の女の子の子供がいます。保育園で普通の箸の練習が始まった… 2歳10ヶ月の女の子の子供がいます。 保育園で普通の箸の練習が始まったのですが 最初に補助付きの箸を使っていたからか そっちの箸を持ちたがりません。 なかなか出来ないし、出来ないとすぐ諦めてしまうので こちらも焦ってしまいます。 (保育園の先生に1月にはみんな箸で食べられるようにしたいと言われたため) 同時進行でトイトレもしてますが そちらもなかなかうまくいかず イライラしてしまいます。 皆さんはどのように教えたりしていましたか? 最終更新:2020年12月12日 お気に入り 1 保育園 2歳 女の子 先生 トイトレ ぐぅ。(7歳) コメント おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント