退会ユーザー
立地や広さにもよりますが、個人的には3200万家具付き新築ならめちゃめちゃ安く感じます🤔
ただ、機械式はほんとにめんどくさいです😂💦💦子供が挟まる事故や、車擦ったりも気をつけないといけないですし😔うちは週末だけでしたが、それでもイライラしてました笑
ままりぃ
普通に考えるとお得だと思います😊✨
ただ、もし長い間住み続けるつもりで購入するなら、値段が理由(安くなった、お得だからなど)ならやめた方がいいと思います💦
この家がほしい!定価でもこの家が手に入るなら全然いい!絶対ここに住みたい!っていう家の方が後悔しないと思います🤔
リリ
普通に割といい交渉だと思います🙂
私もそれくらい値引きしてもらいたかったです😭😭
機械式に関しては仕方ないと妥協できるのであればいいと思います😀
さとぽよ。
めっちゃお得だし、安いですね🤗
のん
最近、うちのグループ会社が都心部に機械式駐車場がついたマンションを計画してます。
管理費を算出にあたり機械式駐車場の維持費経費を計算しましたが、どう考えても維持できんだろってなりました。゚(゚´ω`゚)゚。
機械式は使い勝手以外にも莫大な維持費かかるのでやめたほうがいいです。
住んで何年かはいいですが、修繕積立金は急上昇していくと思います。
なんで計画したんだろって感じです。
相手にそこまで文句は言えませんが😅
ママリ
確かにお得ですが、私なら買いません😩
新築なのに800万値引き…
いきなり20%offなんて、資産価値ダダ下がりです😩
退会ユーザー
800万値引きされるにはそれなりに売れない売れ残る理由があったからで、その間取りその立地その家具全てに納得して駐車場も妥協できるならお得だと思いますが、駐車場の機械式が今後も引っ掛かる、後悔するポイントになるなら買うべきじゃないかなって思います。私だったら機械式は絶対嫌なので。
コメント