コメント
ゆう
思いつくのはオムツとおしりふきくらいです。それもオムツは2個くらいとか。アパートなので、場所もなくあまりストック出来ません😓
ベビーフードはもう食べないし、麦茶は麦茶パックで煮出して作ってます。手口拭きはおしりふきで兼用です😅
みかん
麦茶1ケース、水2ケース、熱さまシート1箱、ベビーフード 10袋くらい、おしりふき20個くらい、おむつ4パックです!
綿棒などはストックしてないです!あと缶詰やビスコなど長期保存の効くものは小さな段ボールにおさまるくらい分ストックしてます^_^
-
ママリ
私の地域は南海トラフの影響がすごい大きい場所なので災害の時を考えてまだベビーフードとかいるかな思って...10袋くらいあればまだ乗りこれそうですよね🥺
麦茶や水、ケースで買ってるんですね😳缶詰、ビスコも確かに長期保存効きますよね!確かにいざという時にないよりはあると安心ですね👌私もオムツ、最近特売だったので5パックあります😂これくらいあれば暫くオムツは買わなくていいので安心です。笑
参考にします!ありがとうございます😊- 12月12日
ママリ
なるほど🤔うちもベビーフードは滅多に食べないですが、災害の時を考えて買っておいた方がいいのかなと思いましたが年齢的にも特に買ってないんですね👍
麦茶パックの方がコスパ的には良いですよね😂麦茶パック赤ちゃんでも飲めるやつですか?
手口拭き、おしりふきで兼用なんですね😳確かに兼用なら手口拭きだけでもいいですね!参考にします☺️
ありがとうございます😊
ゆう
麦茶は普通の大人のやつです。一応気持ちお湯足して薄くはしてます。
ママリ
そうなんですね!教えて頂きありがとうございます😊