※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
げっぴー
妊娠・出産

お腹が張っていて硬くなり、おりものも増えている状況。病院に電話して指示を仰ぐべきか、頻繁に電話しても大丈夫か心配。2週間前に痛みで受診したが異常なし。

お腹の張りについてです。

張ってるという感覚がしっかりとわかっている訳ではありませんが、キューって感じがした時に触ると硬かったりしていてこれが張りなのか?となっています。

今朝から結構張ってる感じがしてて、少し動いたりすると硬くなってるな?って感じがしてます。

出血はないですがおりものがいつもより出てるなという感じです。

こういう時みなさんなら病院に電話して指示を仰ぎますか?

ずっと横になっておとなしくしてるんですが、それでもキュってなる時があって心配です。

2週間前にお腹の痛みで受診した時は何もないから大丈夫だよと言われましたが…

こんなに頻繁に電話してもいいものなのでしょうか?

コメント

心配なら電話して、大丈夫と言ってもらった方が安心できますよ☺️
私もちょっとしたことですぐ電話したり受診したりしてました💦嫌な顔したりするスタックさんいませんよー、むしろ不安なるよねって言ってくれてました!

• げっぴー

げっぴー

そうですよね!!!
    たらこさんの言葉に押されて今電話してきました。
    何事もないよう祈ります😭
    ありがとうございます😊

• 12月12日