コメント
はじめてのママリ
ミルクしか。ではなく普通に母乳あげて、ダラダラ?長引いてって感じです😂
上の子も下の子も哺乳瓶拒否で
上の子の時は2か月くらいかかって誰があげても多少飲むようになってくれました😂
ダラダラというか、お腹すけば飲む。と思っても6時間くらい空いてものまずに、多分お腹減ってギャン泣きになって、それであげてものまず、次は泣き疲れて...
なんかかわいそうでそれ以上は無理で、空くのは6時間までって決めてて全然飲みませんでした🤣
下の子は、哺乳瓶すら加えないです。6時間空いても下の子も意地でも飲みません😂
なので、、下の子のミルクはもー諦めました😂
花束❁¨̮
私自身がそのように育ちました🙋♀️母いわく、1週間してようやく哺乳瓶を自分から持ちごくごく飲み干したそうです!笑
よほどお腹空いてたんでしょうね🥰年子の弟が出来たので、母は心を鬼にして泣く泣く母乳を与えなかったそうです。
-
むーむー
そういう理由があれば仕方ないですよね!
ただ、うちの子小食のガリガリなので、お腹を空かせる作戦は一歩踏み出せずにいます💧
うちの子も1週間程なら離乳食をある程度食べるようになったらやってみようと思います!
お返事ありがとうございました!- 12月12日
むーむー
お腹空いても飲まないですよね😅
4月から保育園、19時迎えの日もあるので、可哀想な気もしますが、私も諦めかけています😂
お返事ありがとうございました!