※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
家族・旦那

旦那に家事を頼むと、以前の約束を持ち出されて話が進まないことに悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

旦那に、家事などのこれをして欲しいとお願いすると、俺は気づいたときにやってるし、これもやってるって、前に旦那がやるって決めたことを切り札みたいにしてきて、話が進みません。
なんかもぅ話すのが嫌になります。。

コメント

うちの旦那もそうです🤣
気付いた時しかやらない癖に😑って思います笑

• ちび

ちび

ほんとそうです。気づいたのっていつだよってなるし、たまにやったことをたくさんやってるって思うなら、もぅ曜日ごとで決めるしかないですよね。。

• 12月12日

退会ユーザー

最近は曜日でやってます٩(ˊᗜˋ*)و
    土日の子供のオムツ替えやお風呂、食後の片付けは全部旦那です笑

• 12月12日
  • ちび

ちび

もぅうちもそうします(^^)
    そしたらもぅ言われるの嫌だから家事分担徹底的に決めようと言われ、その場その場でいろいろ変わるのに、パソコンまで持ち出してきたから、もぅ話したくもないです😂

• 12月12日

退会ユーザー

最初の時はパソコンでどっちが何をやるか作って貼ってて終わったらサインor百均のハンコ押してくスタイルにしてました!!

確かにもう話したくないって思いますよね🤣🤣

• 12月12日
  • ちび

ちび

やっぱどこも同じなんですね😂

• 12月12日