※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまちゃん
ココロ・悩み

妊娠6週目で出血があり、医師から1週間の仕事休暇指示。過去に切迫早産や流産経験あり。仕事と妊娠のバランスに不安。旦那とのコミュニケーションに悩み。

まだはっきりとはしませんが、妊娠6週近くになるものです。初診も済ませ..1人目は切迫早産、2人目は切迫流産と早産を経験しており、先生から「無理はしないでね」ともあったので、職場には初診後すぐに伝えました。重いものを持ったり、走ったりなどしないようになど気を付けていたつもりですが、初診から1週間程で出血をしてしまいました💦先生からも、とりあえず仕事を1週間ほど休むようにとの指示でした。

仕事でリーダーという立場でもあり、自分では無理をしていないつもりでも、精神的なこととか無理をしていたのでしょうか?何度も切迫を経験しているので、切迫はなりやすいだろうなとは感じていましたが💦同じように切迫流産や早産の経験がある方、妊娠が分かったら、勤務時間など短時間にしたりしていましたか?

仕事を1週間ほど休む事になって、旦那に「職場に勤務時間とかシフトとかもっと配慮してもらうべきだったんじゃないか」などと責められてしまいました。
私の認識の甘さですかね。

コメント

はじめてのママリ

まだ1人しか産んでないのですが初期出血、切迫流産、切迫早産全部やりました😨
仕事自体はハードではないものの、片道電車で1時間半、徒歩30分の距離に特に時短などせず妊娠7ヶ月頃まで勤務していました。(元々辞める予定でした)
切迫流産の時は働いていたので医師に2週間安静の診断書を貰って休んでおりましたが、退職して家に居るだけでも切迫早産になったのでもうなる時はなるもんなんだな、と認識してます😭
出血って原因がハッキリしない事も多いので対処しようがないですよね、、主さんが責められる事では無いんじゃないかなと思います。お身体お大事にして下さい!