人工授精後、黄体ホルモン値は正常だがデュファストン使用勧められた。皆様はホルモン値正常でも薬使用経験ありますか?排卵確認後に返事予定。生理不順でもないが悩んでいます。 先生がサバサバで質問しにくいため相談させてください。
人工授精後、黄体ホルモン値は正常でしたがデュファストン使ってみますか?と先生に勧められました。排卵確認後に返事をする予定ですが皆様はホルモン値が正常でも薬使った方いますか?
人工授精5回目で中々授からないので先生も勧めてきたのかな?と思います。
生理不順でもないのでどーしよーかな?と悩んでおります。
先生がサバサバしすぎていて質問しづらくこちらのページにて相談させていただきました。
宜しくお願い致します。
- むぎ
コメント
みこと311
ふたりとも人工授精で授かってます💡血液データ正常でしたが、より着床をたすけるためにとふたりともデュファストン服用してましたよ💡
むぎ
返答ありがとうございます!
より着床を促すためにも飲んだ方がよいのですかね!
生理が遅れたりするというのを聞いたので周期がみだれちゃうかな?とか不安になりました。
みこと311さんはデュファストンをしっかり飲んで授かったのですね!
のんでみようかな!と思い始めました!