※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期にビタミンAを摂取してしまいました。同じ経験をした方いますか?

妊娠初期なのにビタミンAをとってました。

初妊娠で現在8週です。悪阻でなかなか食べられないので、ウィダーインゼリーみたいなゼリー飲料を飲んでましたが、1日分のビタミンというゼリーの中にビタミンAが入ってました。1日1本程度飲んでましたが、5週ごろは本当に食べられなくて2本程度飲んでいたかもしれません💦💦

過剰摂取がいけないと言われてますが、同じようにうっかり取っていたかたっておられませんか?😖😖

コメント

♡

こんにちは。悪阻大変なんですね😢

私も2人目の妊娠初期
悪阻が酷くて氷とゼリー飲料を
ひたすら飲んでました。
食べられるものを食べるのがいいと思います。

今が1番辛い時期かとおもいますが
頑張ってください😣!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、かなり栄養偏ってると思いますが何をどうとればいいかわからず…とりあえず食べるようにします😖

• 12月12日
ゴギファップンゴロッパンベレラ

過剰摂取じゃなければ大丈夫だと思って私も今日ウィダーのマルチビタミン飲みました🤭
つわり辛いですよね💦

胎盤ができる前の赤ちゃんはお弁当を持っているのでいくら母親が偏った食事になってしまってもちゃんと育ちます💡
なのでいま時期はそんなに気にせず食べれるものを食べて乗り切りましょう🙆✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    過剰摂取にならないよう食べられるものを食べていこうと思います!

• 12月13日

1日1本なら大丈夫と、ウィダーインゼリーの妊婦向けのページに載ってましたよ😀

退会ユーザー

連投すみません、1日3本までなら大丈夫な計算らしいです。妊娠初期は、胎児への影響を考え、ビタミンAの摂取量は1500 μg(マイクログラム)と上限が定められています。ウィダーインゼリー1本が370μg位だから、2本なら大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かくありがとうございます、ものによっては700μgまで、と書かれてるものもあり不安になってました💦💦毎日overする訳ではないし、そもそも食べる量が減ってるので過剰にはならない、、、と信じて適度に食べていこうと思います😊

• 12月13日