コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえず、自治体(市役所、区役所)に行き、婦人相談課か、子育て相談課に行ってありのままをお話ししましょう。シェルターなどを手配してくれるはずです。
まずは電話してみてはどうでしょうか?
退会ユーザー
子供を連れて出た、あなたの勇気ある行動に同じ母親として尊敬します。
上の方がおっしゃるように先ずは自治体にご相談、今日電話が繋がらないのであれば、
#8008にお電話してみてはどうでしょう!DV相談ナビです。
-
ちょこ
ありがとうございます😢
相談してみます!😢- 12月12日
退会ユーザー
すぐに!と言う事でしたら、警察が一番です。
警察へ行き、DVを受けて出てきたと説明しましょう。
財布、子の保険証など、必要なものを取りに戻りたいから付き添って下さい‼️とお願いすれば、付いてきて貰えます。
-
退会ユーザー
警察に助けを求めるのと、暴行等の被害届を出すのは全くの別物ですから、御主人への刑事罰を考えてなければ、被害届を出さなければ良いだけです。
警察は御主人からも事情は聞くでしょうが、DVを行った御主人に注意、警告もしてくださいますから、さっさと警察に行きましょう!- 12月12日
-
ちょこ
ありがとうございます!警察についてきてもらえるのですね!一応連絡して事情だけ説明しましたが、まだ家には行ってなく、最終手段で付き添ってもらおうと思います😢😢
- 12月12日
-
退会ユーザー
「また戻れば殴られる!怖いです💦けど、財布もないので、実家にも帰れず、ホテルにも泊まる事さえ出来ません💦
幼児が居るから、こんな寒い中徘徊するわけには行かなくて😭」とでも言えば大丈夫です!
離婚するならば、被害届を出しても良いとは思いますけれどね。- 12月12日
Y
なんのアドバイスでもないのですが、、
大変でしたね(>_<)。
お子さんと自分の身を守られたこと素晴らしいと思います✨逃げる決意ができてよかった。どうか幸せになるように😢応援しています。
親や第三者誰かついてきてくれる人がいたらついて来てもらうか、最終手段は警察に事情話して、ですよね。( ; _ ; )
ちょこ
ありがとうございます!
連絡してみます😢