コメント
cxpass
指先を使うおもちゃを渡してます!意外と長い時間遊んでくれますよ(^^)
らりるれろぼっと
うちも離れるとだめで..大変ですよね(>_<)
わたしは子どものお昼寝中に作っちゃってます。
荒熱をとって冷蔵庫入れてます。
夢中に遊んでいてもママコールが頻繁にあるので(^_^;)
-
りな
回答ありがとうございます!
やはりお昼寝中がスムーズにできますよね~(^^;
ママコール分かりますっ(>_<)可愛いんですけどねっ家事をしたいときは本当に大変ですよね💦- 8月2日
退会ユーザー
うちはキッチンの入り口にゲート付けてあるので、泣いてても適度にあやしながらご飯作ってます(つд`)
泣かせてごめんね〜と思うけど、お母さんにもやらなきゃいけない事があるんだよ、遊ぶ時と用事する時と時間のメリハリがあるんだよって事を覚えさせる為にもあえて泣いても泣かせて家事しちゃいます。
最近は慣れてきたのか、少し泣いたら諦めて一人遊びする様になりましたし、家事してても泣く事が減りました。
その代わり家事してない時は目一杯一緒に遊んであげていて、娘もそれで満足みたいです。
-
りな
回答ありがとうございます!
メリハリつけるのは大切ですね!私は結構早い段階で抱っこしてしまうので、行ったら抱っこしてくれるって思わせてしまってるのかもしれません・・(>_<)少しやり方を考えてみます(^^)- 8月2日
りな
回答ありがとうございます!指先を使うおもちゃいいですね(^^)今度子供に合ったのを探してみます!