※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリィにゃん
子育て・グッズ

男の子を混合で育てている方へのアドバイスをお願いします。

もうすぐ1ヶ月のの男の子を混合で育てています。
ママの母乳量によると思いますが、ミルクを足している場合1回どの位の量を足していますか?
私は1回80〜100mlを一日4回くらいです。
足りてないのかミルクをあげてもグッスリ寝てくれず、眠りが浅いです。
吐き戻しが怖くて加減して与えてるのですが、足りないのですかね(xдx;)?
同じような月齢で混合育児されてる方いらっしゃいますか?

コメント

彩ちゃんママ

イオンやショッピングモール等にスケールがあるので母測してみてミルクの量を加減したらどうでしょう?

ちなみに娘は1ヶ月頃は40~60ccを3~4回足してました。

• リリィにゃん

リリィにゃん

家の体重計だと細かい数字まで出ないので、スケールなどがある赤ちゃん休憩室みたいな場所に行ったら前後で測ってみます!

• 8月2日
えんどうまめ

うちは生後40日の男の子です。
母乳よりの混合です。
うちも80では足りなくなってきて100にしたところです。
それで3時間ぎりぎりもつかな?といった感じですね。

さっきもあまりに泣くのでミルクを飲んだ後にさらに足したら、トータルで140飲みましたf^_^;)
しっかりゲップやオナラが出てれば大丈夫かな?と思ってます!

• リリィにゃん

リリィにゃん

同じ位です!6/22産まれなので!
    うちも母乳寄りで、しょっちゅう吸わせてますがやはり足りないのか泣く事もしばしば。
    ミルク足しても3時間もたない事が多いのでうちは100でも足りないのかもですね。
    いつもキレイに飲みきってしまうので少し量足してみようかな?と思います!
    オナラは出過ぎるほどでます笑

• 8月2日