保育園の担任と合わないママさんがいます。先生との関わりでストレスを感じており、子どもも影響を受けているようです。どう対処したらいいでしょうか?
保育園に通わせてるママさんに質問です!
担任の先生と合わないなって思っているママさんいますか?
少し長くなりますが聞いてください…😢
今年の4月に0歳クラスとして入園しました!
担任が二人いて、1人の先生はすごく優しいし娘たちにも優しいので娘たちも泣かずに積極的に抱っこを求めたりしています。問題はもう1人の先生で、土曜日は私がほとんど毎週仕事のため預けていたら協力できる人がいたら家で見てください、みなさんにもそうご協力いただいてます。と言われ、それは以前にも数回言われてますが、仕事があって難しいことはその都度言ってます。もちろん私が土曜日休みなら預けていません。他にも、ママの職場に託児所あるならそっちに預けたほうが子どもも安心ですよとか他にも色々心に突き刺さることを言われます。
そんな感じなので、その先生においで!と娘たちが言われると子どもも、たまに顔が強張ってしまいます。
来年の4月から担任変わるだろうなと思って、そして娘たちも保育園が楽しいみたいなのでそう考えると我慢するしかないと思いますが、担任と合わないと思ってる方日々どう関わってますか?
本当にストレスでしかないです。。😭😭
- ゆん(5歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
クラスの担任は3人いますが、主担任の先生と合いません😓
主担任なのでなにかと関わりはあるし、完全にスルーするわけにもいかないので、進級して先生が変わるのをただ我慢しながら待つのみって感じです💦
因みにその先生が苦手な理由は「口が悪い、笑顔がほぼない、イライラがすぐ表に出る」からです😣
どこにでも嫌な感じの人はいますねぇ、、
退屈ガール
いや…それで給料もらってるんだから土曜日はなるべく預けないでなんて言う資格ないですよ😤
なんの権限があってそんなこと言ってるんですかね🤔
園長とかに、担任にこう言われたんですけど土曜日って預けてはいけないんですか?って聞いてみたらどうですか?😅
うちは幼稚園ですが今の担任好きじゃないです…
悪いことしか報告してこなくて、話してるといつもへこみます😓
-
ゆん
ありがとうございます!
本当ですよね、今度色々言われたら
給料もらってるんですよね?って
言ってやります!😅
色々ありますよねぇ。(。>д<)- 12月12日
ぴょん
私の息子の担任の先生は
とてもいい先生ばかりで特に
嫌な気持ちになったりしたことは
ないんですが…
見たくない、楽したいって、
でもそれが仕事でしょう??
って思ってしまいますよね💦
私なら子供たちに害があるなら
園長先生に相談したりしますが
楽しんで行ってるなら来年の4月まで
っと思って我慢しますかねぇ😭
-
ゆん
ありがとうございます!
そうなんですよ、楽しく行ってるので子どものために我慢します!(>_<)- 12月12日
ママリー
上の子が通って4年目になりますが、今年の担任と合わないです😖2人担任がいて、そのうちの1人です。
子供は特に嫌がったりはしてませんが、迎えに行くとマイナスなことしか言わないから話したくないです。
良く言えば真面目な先生なのかもしれないけど、言い方とかあるでしょっていう。
来年は違う先生でお願い!って祈ってます。
-
ゆん
ありがとうございます!
本当ですよね!(>_<)
来年祈るばかりです!!(>_<)- 12月12日
ゆん
ありがとうございます!
私も主担任と合いません。😭
やっぱりそれしか方法ないですよね。😭😭
お互い頑張りましょ!(>_<)