賃貸から引っ越します!フローリングの傷がすこしありその場合どれくらい…
賃貸から引っ越します!
フローリングの傷がすこしあり
その場合どれくらい修理代
かかりますかね?😭
フローリングが1部凹んでいます。
経験ある方コメントお願い致します!
優しい口調だとなお嬉しいです- ̗̀ ♡ ̖́-
- ねずこ🩵(5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
私も引っ越す際に床に傷がありましたが、敷金内で修理できましたよ!
お部屋を決めた時、敷金は払っていますか?大きな傷とか破損とかでなければ、生活する中でついてしまったようなある程度の傷とかは敷金内で修理するっていう決まりがあるらしいですよ?🤔
みず
賃貸に住んでどれぐらいですか?3年以上住んでてこすったくらいの経年劣化だと修理費はかからないと思います。どれぐらいの凹みかはわかりませんが凹みは故意になってしまうかもしれないのでかかるかと思いますが、賃貸に入るときに加入した火災保険で直りませんか?特約内容によってはフローリングなどの家財も直せるのでそれで支払わなくていい場合もあります。うちは転勤族賃貸ですが、トイレのフタの修理とか小さいことですが、全部火災保険で基本的にただでいつも直してもらってます。
-
ねずこ🩵
コメントありがとうございます!
賃貸2年です!
そうなんですね!💡
経験ある方からのコメント
ありがたく嬉しいです!!
火災保険も調べてそれで
済むかみてみます😭
勉強になります!ありがとうございます😭❤- 12月12日
なちゅめ
昨日賃貸から引っ越しました😊
生活でできる凹みは大丈夫だと聞いたことありますよ❣️うちもベッドやテレビボードの下は凹みありましたが、指摘されず。フローリングの少しにシミ?みたいなのがあって、そこだけ請求されましたが、クローゼット内で5,000円くらいでした‼️しかし敷金払っていたので、そこから引かれ、また絶対引かれるクリーニング代(5万くらい)を引いても、10万くらい戻ってきます🙌
ねずこ🩵
コメントありがとうございます!
ほんとですか😍経験ある方からの
経験談とても有難いです!
敷金払っています!
そうなんですねー!💡
勉強になります!😆❤