※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

病院での誘発分娩の費用について、普通の分娩より高いかどうか、総合病院での予定と帝王切開の可能性について知りたいです。

病院によるとは思いますが誘発分娩って普通分娩と比べて費用高いんですかね?
総合病院で誘発分娩予定です。
帝王切開かにもよりますよね。

コメント

ちー

里帰りなし手伝いなしという事情で計画分娩(無痛ではない)予定ですが、プラス2万と言われました!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    私も似たような現状です!
    聞いとけばよかった…

• 12月11日

うちの病院は+5万円だそうです😭😭

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    やっぱりそれなりに加算されるんですね…!

• 12月11日
ママリ

バルーンやラミナリア、促進剤をうったりしたらそのぶん料金が追加されるんだと思います😳
わたしの病院はそうでした!
誘発なので陣痛来そうになければ翌日〜となって 夜中とかにくるより時間内で安かったりしそうです🤣

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます。
    なるほど!たしかによく翌日からまた〜っていうのをよくみる気がします。月曜スタートなので休日になることはないだろうし時間内でいけそうですね😊

• 12月11日
ちゅん

私が出産したところは1日+2万でした!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!1日で加算されるんですね!
    やっぱり病院によりますね🤔

• 12月11日