※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっこ
その他の疑問

息子がピアノに興味を持ち、弾くことを楽しんでいます。ヤマハのグループレッスンは歌がメインでしょうか。個人レッスンの方が良いのでしょうか。

年少さんの息子ですが、入園してから先生がピアノを弾いてくれるのが大好きで、家でも真似して毎日弾いています。(小さめのキーボードです)
最近は、適当に弾いてるのではなく右手は和音、左手はメロディーを弾いているようで驚きました😳

ピアノ教室も興味あるようで、一度体験に連れていこうかなと思ってます。
ヤマハのグループレッスンは、弾くことより歌や楽しむことがメインでしょうか?
息子はとにかく弾けるようになりたいようで、そうなると個人レッスンのほうが良いんですかね😅?

コメント

𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣夏休み楽しみたい

友達がヤマハですがクラス(学年)によりグループレッスンみたいです🤔多分仰るような内容かも。

私は個人にしましたが(因みに長年ヤマハの先生だったみたいです)どれもまんべんなくしてますね🤔
はじめて3ヶ月目ですがそろそろ左手もやりそうな感じです。