※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

年長の娘が友達とシール交換をしましたが、事前に本物のシールを外したため、友達に「偽物ばかり」と言われました。娘は少ししか取らず、友達は多く持って帰りました。シール交換の際、皆さんは事前にレートの高いものを外していますか。幼稚園児のシール交換についてお話しください。

年長の娘が友達とシール交換をしました

その子と遊ぶのはこの前が2回目だった為、どんな物を持っているかもわからないので事前に本物のボンドロシールや入手が大変、娘が気に入っているものはシール帳から外して出しました

そしたら娘のシール帳見ながら「偽物ばっかり。本物ないね〜。」と...😅
私にも「ねぇ、本物ないの?やっぱ買えないよね〜。探してるんだ〜」と言われました

その子は本物のボンドロシールとウォーターシールを探していたそうで、娘のにないと分かったら「じゃぁこれでいいや。」と言いつつ10個くらい持って行きました💦
娘は欲があまりないので気に入ったもの2.3個取っていました。
(その子のお母さんも一緒に来ていたので、焦ったのか娘に良さそうなの沢山渡してくれました💦)

皆さんシール交換の時事前にレート高そうなものは外してますか?
もう少し大きくなって感覚が分かったら好きにやっていいですが幼稚園児、まだ買うのも見つける労力も親です...
どこまで口出していいか悩んでます

お子さんのシール交換どうしてるかお話聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

本当のボンボンも気にせずあげてます!娘の好きにさせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり好きにさせた方がいいですよね😅
    本物のみ狙ってゴッソリ持っていこうとする感じが嫌で...💦
    可愛いから欲しいとかならいいんですけどいやらしさが見えてなんか渡したくなくて😂笑

• 1月10日
はじめてのママリ

気にせず好きにさせてますよ🤔
口出した事ないです。

ゆう

そもそもあんまり高いの買ってあげてないです。
そして本人の好きにさせてます。
交換よりあげたい欲の方が高い気もします。

レートとか気にするのは結局大人の影響だと思います。大人が気にして、子供もそれを覚える。
子供のために買うのは普通とは思いますが、物の価値、お金の価値もよく分かってない子に高いの買ってあげて、それでレートがどうの…と気にして口出すのは、そもそもどうなのかな?と思ってます🤔

なあ

子供の遊びには口出ししません

本物でも偽物でも
交換したいならさせます

偽物にこだわってるのは家庭環境の問題だと感じます……

レートが高いとか思ってしまうなら買い与えないほうがいいかなと……お年玉とかで本人に買わせます
探し回らないです