コメント

PON
上の子、3歳前で10キロなかったです!もうすぐ4歳ですが今も11キロです🤣ご飯はしっかり食べてるし運動もかなりしてますが、、、なかなか大きくなりません。

3002
小さめな子で最近やっと10.何キロぐらいになりました😭💦
-
みぃ
通院とかされてますか?
9キロになるまでも時間かかって、
10キロ3歳までにさせたいと思ったけど、
まだ9.5なので…。
3.4ヶ月で10.何キロも難しそうです!- 12月11日
-
3002
一時期すごく悩んで小児科受診しようと思いましたがこんな時期だし熱もないのに病院行くのは気が進まなくて結局行っていません。
3歳児健診で相談しようと思っていましたが、コロナで半年は遅れるみたいで2月頃にはある予定なので相談はしようと思っています🤔
専門の病院でなければ特別、全体的に見てバランスが悪いとかでなければなかなか低体重って何か言われたりとかはないと聞きました💦- 12月11日
みぃ
お仲間がいました!それだけでちょっと上の子の悩みが晴れます…。
そうなんですね!うちもそんな感じになりそうです!
通院とかしてますか?
うちの子はそもそも少食で。運動もしますが、なんか力が足りないというか…運動音痴なかんじが…笑
PON
3歳健診の時に「この子なりの成長曲線があって少しづつでも増えてるので気にしなくていい」と言われました!なので通院とかはしてません。
うちは夫婦共に中学までかなりチビでしたが、中学から一気に伸びて私が163cm、主人が177cmあるので後発型なのかな?って思ってます。それに下の子もおチビなので🤣そこまで気にしてないです!
身体の使い方が分からないのではなくエネルギー源としての食の栄養が不足してるならなんとか食べてもらいたいですね💦