※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
家事・料理

レシピなど見ずに離乳食オリジナルで作られた方いらっしゃいますか?💦ビ…

レシピなど見ずに離乳食オリジナルで作られた方いらっしゃいますか?💦ビタミン・ミネラルやタンパク質などちゃんと入れるようにしていますが、自分流で大丈夫かなーと思いまして💦

きちんとレシピ見る時もありますが、家にあるもので作るとなるとレシピ通りの材料がない時もあるので自分流に走ってしまいます💦

コメント

みかん

レシピ参考にしてる時もありますが、ほぼ自己流ですよ😂
なんとなーく野菜とタンパク質の量だけ気にしてますが、そこまできっちりじゃなくても大丈夫かなと思ってます👍

• なる

なる

自己流なんですね🌟安心しました〜😭赤ちゃんなので、レシピも通りにしないといけない!と勝手に思い込んでましたが最近それに疲れてしまっていたので😭💦よかったです😭😭

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

適当につくってます!
離乳食の本は月齢にあった野菜の大きさとか、進め方とか、量とかたまに見るくらいです。

• なる

なる

適当なんですね!安心しました〜😭💓レシピ通りにしちゃうと神経使って疲れちゃうので💦これから肩の力抜いて離乳食作れます😇ありがとうございます✨

• 12月11日