※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
子育て・グッズ

4歳息子は親と一緒だと恥ずかしくてお友達や先生に対応できないことがある。どう対処すればいい?

親のいない所(幼稚園や保育園など)ではお友達や先生と普通に話したりできるけど、親と一緒だと普段通り振る舞えないお子さんいませんか?
4歳年少の息子がいつもは普通に話せているみたいなのですが、たまに私と一緒のときは恥ずかしさからなのか、お友達や先生のあいさつや話しかけを無視したり、わざとニヤけながら逃げたりします💧無視されたら悲しいよ!などはいつも言ってるのですが😫

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士していましたが、そういうお子さん沢山いました😊
お母さんがいるとなんとなく恥ずかしい、照れくさいというのがあるみたいです🤣

• naaco

naaco

コメントありがとうございます😊
    ほんとですか🤣❗️うちの子おかしいのかなって思ってしまいました💦

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然おかしくないですよ😊

• 12月11日
  • naaco

naaco

ありがとうございます😭
    こんなんでは、お友達から嫌われるんじゃないかと心配で。。

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段の生活ではあいさつしたり普通に遊んでいるようなので心配しなくて大丈夫です😊
    お友達も気にしてないでしょうし、その子の性格だと分かっているはずですよ✨
    もし、恥ずかしくて無視しちゃったりした時はお母さんが、「今は恥ずかしいみたい😓ごめんね😅」とフォローしてあげると良いですよ♪

• 12月11日
  • naaco

naaco

そうですね‼️ありがとうございます😭✨

• 12月11日