一歳半の子供がおしゃぶりを辞められず困っています。保育園では泣かずにお昼寝もできるが、家ではおしゃぶりを欲しがり、寝る時に泣いてしまいます。どうしたら良いでしょうか?周りにはまだおしゃぶりをしていると言われ、辞めたいけど難しいです。
現在一歳半です。
おしゃぶりが辞めれず困っています。
基本的に保育園ではおしゃぶりをしなくても泣かないし、お昼寝もすぐにします。
ですが、家に来るとある事を覚えて欲しい欲しいと言うんですよね、、
隠して最初は誤魔化しますが寝る時に凄く足をバタバタして泣いて欲しがります。
どうしたらいんでしょうか?
周りの人に、まだおしゃぶりつけてるのかと言われるけど私も辞めさせたいのにやめれないからと病んでしまいます(笑)
- スミ(2歳10ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
🐰
泣いてもあげなければいいと思います…😅
み
目の前でハサミで切ると効果あるって聞いたことあります💡
-
スミ
やってみます!ありがとうございます😭
- 12月11日
えまお
言葉どれぐらい理解できますか⁉️
言ってることが分かるようであれば、辞める日教えてあげるとか色々あるかなーって🤔
うちの場合はちょうどおしゃぶりが切れて、娘の前で「壊れちゃったねー。使えないねー。バイバイしようか😢⁉️」って言って、一生にゴミ箱に捨てました💦
夜も泣くことなく、寝たのにはびっくりでした😂
子どもにもよると思いますが、うちはそんな感じで、1歳半ぐらいでした🍀
-
スミ
言葉は、ゴミ捨ててきて〜っと言って捨ててくれる
座って〜で座るとか毎日言ってることは理解してます!
でも、何日までに辞めようねはまだ分からないと思います😭
この前1つ目のおしゃぶりが歯で破けてしまって捨てた後にグズグズしてました。- 12月11日
退会ユーザー
うちはおしゃぶり破れてしまって新しいの買わないとーって思いながらそのまま使わせてたら長男が自分からもういらないーって言って使わなくなりました!!
親が勝手に与えたものをまた勝手に奪うことはしたくなかったのでいつまでに辞めるとかは全く考えてなかったです!(長男にとったら精神安定剤みたいなものだったとおもうので)
2歳半近かったと思います!
保育園は行っておらず、家の中にいる時はずっとくわえてました。
外ではなくても平気でした。
すぐに辞めさせたいなら一緒に捨ててみてはどうでしょうか??
効果があるかどうかはその子によるのでわかりませんが、、
色々な方法試してみてもいいのかなと思いました
-
スミ
教えてくださりありがとうございます😭
今、無くして付けずに2日目なのですが、眠くなる時だけぐずぐずと泣いたりしました。ですが、ベットにいき十分くらいで寝たので続けてみようかなって思ってます😩もはや無くしたのでどうしようもないですが。笑- 12月16日
スミ
それで卒業出来ましたか?