ちょっとしたことなんですが、吐かせてください😣義母宅に旦那と子供とお…
ちょっとしたことなんですが、吐かせてください😣
義母宅に旦那と子供とお邪魔したとき、義母自身もでかけ帰ってきたばかりだったようで部屋がとても寒かったんです。
その為、少し温まるまで靴下をはかせてました。
そしたら、義母が「靴下脱がせたら?」と言ってきました。旦那は「寒いからまだいい」と自身から言ってくれました。私も寒かったので同感だなと思いました。そしたら義母が「そんなに過保護にしなくてもよくない?」と言ってました。この一言にカチンときてしまいました。
過保護にしてるつもりは全くありません。
義母宅に着くと靴下を脱がしてるのは見てるはずだし、義母は暖かい格好をしてるからポカポカしてるだろうけどそれで判断してほしくない、と思いました。
おでこや頭をぶつけてもそれくらい大丈夫だよと言うのも見てるはずです。
靴下脱がせないだけで過保護なんて基準が低すぎだろと思ってしまいました。
それと話が変わりますが、子供に置物を渡して舐めてました。それをみた義父がそれ汚いんじゃないの?ちゃんと拭いたのか?と義母に聞くと拭いてない!と言ってました。埃かぶってたらしくそれはないだろと思いました。旦那もちゃんと渡すなら拭いてよと怒ってくれました。そしたら義母はそのくらい大丈夫よ、気にしすぎみたいなことを言ってきました。ありえないだろと思いました。口にする我が子を見て切なくなりました。可愛がってくれるのは嬉しいですが、時々イライラしてしまいます。
こんなことで心が狭いのでしょうか、、、
長々とまとまりのない文章ですいません。
- はじめてのママリ(4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
そんな靴下のことまで言わなくてもいいのにな〜って思いました🤔
履いてようが、履いてなかろうが過保護だと思いませんけどね🤔
埃も私は嫌ですね、、、結構埃溜まっている場所を子どもが触ろうとしてるの、いつも嫌だなって思います。義母のこと嫌いとかではないですが。
読んでて、私もそんなこと言われたりされたらイライラします😂
ちーちゃん
全然心狭くないです😣
むしろそう思うのが当たり前だと思います、、、
そのくらいで過保護とか言われちゃうとってかんじですね😢
でも旦那さんとかがしっかり言ってくれてこちらの味方してくれるので良かったですね😣!!
私も義両親は好きですが家が古くて汚らしい感じなので年末年始子供連れて行くのが憂鬱です😂(笑)(笑)
-
はじめてのママリ
りちゃんさん🍀
回答ありがとうございます❗
旦那がまだしっかり言ってくれるので心の救いです😂
私も年末年始泊まりなので何も起こらないことを願います😂
りちゃんさんも何事も起こらないといいですね🌠お互い乗り越えましょ😂✨- 12月11日
はじめてのママリ🔰
旦那さんが味方になってくれるのが救いですね😭😭うちの旦那はマザコンなんで何一つ言い返せませんし🙄🙄旦那さんがわかってくれるなら義母の言うことなんて無視ですよ!
-
はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰さん🍀
旦那が言うこといってくれるので本当に救いです‼️
マザコンはキツいですね😱😱
無視が一番ですよね😅- 12月11日
ママリ
ちょっとズレてますね、お義母さん…
可愛がってくれるのは嬉しいですが、ちょっと目が離せませんね😓
義実家で安心して過ごせないですね💦
-
はじめてのママリ
M🔰さん🍀
目が離せません😂
年末年始一泊なので更に恐ろしいです😱笑- 12月11日
退会ユーザー
え、めちゃくちゃイライラしました😣
うるせー!って感じですね、ほんとそういうの口出ししてくるのムカつきますね〜、、
もー埃も無理です、、気にしすぎ、とかお前が言うことじゃねーよ、、って思いました無理です無理😭😭
大変でしたね、私がその立場だったらと思うももう怖すぎて、、震えました
-
はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰 さん🍀
うわわわぁん😭😭共感しまくりありがとうございます😭✨笑
気にしすぎって自分の子じゃないから言えるんですよね、きっと😱
義母が言うことじゃないですよね、いつも一言多いし、口にしなくてもいいこと言うので、傷つきます。。。
嫌いではありませんが、言っていいことと言わなくてもいいこととありすぎて心おれそうです。
まだ8ヶ月!これからもっと付き合いが長いのにここでこんなだったらこれからの先が不安です😨
震えます!笑- 12月11日
-
退会ユーザー
傷ついたり、心折れそうになっても嫌いじゃないって言えるはじめてのママリさんはすごいですね、、!😭✨
物を考えてからいえよ!って思いますけどほんと全部言っちゃうんですね😨こっちがどれだけ感情押し殺してると思ってんだって感じですけど🤣
子供が小さいと尚更そう言う小言イライラしますもんね、わかります😭
鋼のメンタルになりそうですね逆に、、
がんばってください😭!!👊👊- 12月11日
はじめてのママリ
hazukiさん🍀
靴下ごときで過保護って言われたくないですよね😨部屋が単純に寒かっただけなのに、、
埃を口にするってだけで普通にイヤですよね😢
私も義母のこと嫌いとかではないですが、なんでもかんでも口にするので時々傷つきます😢