※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイ
妊娠・出産

3人目の子どもの性別について、理想はありますか?要望は主人と異なりますか?

我が家は男女の兄妹がいます。
3人目を現在妊娠し、次の子は健康なら
性別はどっちでも良いなと思っているのですが
主人はやや女の子欲しがってます^^;
そりゃ女の子可愛いですもんね❤️笑

皆さんは3人目の理想の性別はありますか?
ちなみに長男は男の子がいいなぁと言ってます(^^)

コメント

うちは上2人が男の子ですが、3人目も男の子だったら良いなぁって思ってます😁❤

• アイ

アイ

なるほど男の子希望なんですね(^^)
    私の叔母が三兄弟をしっかり、育てあげ
    カッコいいお母さんだなと
    自分が母になり改めて
    叔母を尊敬しています😊

• 12月11日
ままり

女男で3人目は女の子が欲しかったです!が実際は男の子でした!笑
今回4人目ですが女の子希望です(笑)
自分が4姉妹なので子供にも姉妹が欲しいです🤩❤️

• アイ

アイ

わぁ❤️4人目いいですね!
    性別分かるまでドキドキですね♪私には兄しか居ないので姉妹の良さも経験してみたい気がします(^^)

• 12月11日
  • ままり

ままり

次の検診で早ければお互い性別が分かりそうですね♪
    最後の出産でもあるので産むまで聞かないことにしようかと思いつつやっぱりエコーが始まるとおまたをついつい気にしてみてしまいます(笑)
    でも本当に健康が第一ですよね☺️

• 12月11日
  • アイ

アイ

そうですね✨男の子なら次には分かりそうです!
    私も最後の出産ですが性別聞かないなんて無理です!!笑

本当に健康ならそれで良いですよね!!!産まれてきたら男でも女でもどちらもとてつもなく可愛いですからね💕
    お互い体調に気をつけましょう😊

• 12月11日

うちは2人で終わりの予定ですが、もし3人目授かれるなら私も主人もどちらかというと男の子希望です✨
息子の時毎日必死で余裕がなかったので、もう1回男の子育児をゆっくり味わいたいなぁという気持ちと、私も主人も
女の子となるとどうしても私の分身を想像してしまい、そうなると女の子は1人で充分かな…と😂笑
娘と歳の近い女の子姉妹も憧れるんですけどね💕

• アイ

アイ

ご主人も男の子希望なんですね♪良いですね😊
    そうゆう考えもあるんですね😵私の場合、息子の育児が大変過ぎて、また男の子だと大変そうだな…と思ってしまって。笑
    でも、確かに今までの経験を活かせば男の子育児も楽しめそうですね❤️
    娘は確かに分身ですね😂💞

• 12月11日
みぃ

うちは上2人女、今おなかの中にいるのも女のコです✨

自分自身3人姉妹の末っ子で、親戚も女だらけで、男のコ欲しいかなぁと思ってたので、唯一1人目が女とわかった時「えっ❢❓」って本気で言ってしまいましたw

次女の時は「やっぱりね〜」今回は「うける」でしたw旦那は今回も女だと告げるとすごいにやにやしながら「あら〜💞」って言ってましたw

女のコいいですよね〜✨長女と次女6才離れてるんですけど、本気でケンカするけど気付いたら2人でくっついて座っておやつわけあっこしてたり、走り回っておっかけっこしたりホントやばいです😍

未だにちらっと、男のコも見てみたいとも思いますけどw

• アイ

アイ

三姉妹いいじゃないですか😊❤️
    女の子は何人いても可愛いですよね💕
    皆大きくなってもキャッキャと女子会してそうで羨ましいです!!

お腹の子の性別分かった時
    ウケるってなる気持ち分かります😂私も2人目の時に
    もしかしたら男の子かも?と言われた時
    また〜!?笑
    って思わず声に出してしまいましたもん。笑

女の子でも男の子でも産まれてきてくれた事に感謝ですね😊

• 12月11日
  • みぃ

みぃ

そぉなんですよ😍うちに来てくれてありがと〜って感じです😍

1人目できた時は沢山不安だったのに、3人目になると楽しみしかないw

• 12月11日
  • アイ

アイ

確かに3人目楽しみてです!上の子が助けてくれたりもしますしね😊

• 12月11日
ままり

うちは女男ときて、お腹の子も男の子と分かりました🐘😃
私は希望は女の子寄りな感じでした😂
というのも私が女女男の3姉弟で、女2男1のイメージが湧きやすかったからです💡姉妹に憧れて✨男二人は賑やかそう 笑

でもうちは長女とお腹の子が約7歳離れちゃうので、もう一緒に遊ぶ感じじゃないのかなーと思うと、男男と続いて良かったのかなと思いはじめました!🙆‍♀️長男とお腹の子は4歳差です😃
男の子は特に、父親の他に同性の兄弟がいた方が心強いのかなとも思うし💡

色々考えちゃいますが、とにかく、元気に生まれてくれれば良し!です🥰✨

• アイ

アイ

私は2人兄妹だったので3人目と言うだけで未知の世界です😂男の子2人は賑やかそうですが、女の子2人もお喋りで賑やかそうですね…笑

主人が男女男の兄弟で男同士10歳の年齢差がありますが大人になった今でも兄弟協力しあってます!!
    そうゆうのを見ると3人目男の子も良いなぁと思います😊

そうしたら娘は私と仲良しに育てたいです😇✨

• 12月11日

我が家は上が姉妹なので
3人目こそは男の子がいいな〜っと願って
授かったのも男の子でした👶🏻💖

上が男女だったとしたら
3人目は男の子希望です✨
甥っ子達が兄弟なんですが
可愛いすぎて🥰

• アイ

アイ

念願の男の子良かったですね〜❤️!!
    男の子って母親から見ると
    異性ならではの不思議な可愛さと魅力、そして予想外の発想&動きが何とも理解できず可愛いですよね…笑

甥っ子さん達も可愛いなんて羨ましいです😍

• 12月11日

同じ兄妹構成で3人目は男の子希望してて、希望通り男の子でした😆💕うちは結婚当初から旦那が男の子兄弟のパパになりたいって言ってて、私は男女育てたいと思っててお互いに希望が叶った感じです🥰✨
性別分かるまでドキドキ&楽しみですね❤️

• アイ

アイ

希望通りだったんですね!!おめでとうございます❤️
    我が家は主人が女の子
    息子は男の子希望してるのでどちらでも良いかなと思ってますが、

娘が優しいお姉ちゃんとなり弟の世話をしているところを想像したら可愛くて何となく
    男の子欲しいなと思い始めて来ました😊

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

今月から3人目妊活始めましたが女の子希望です♡♡
気持ちとしてはまた男の子の赤ちゃんを育てたいです!!

が、女の子の方がお下がり回せるし、男の子よりも女の子の方が気楽に(男の子だと将来大黒柱になるのでしっかり大学に行かせなきゃとか考えてしまう)子育てできるなーと思ってます♡でも絶対どっちでも可愛いですよね

• アイ

アイ

確かにお下り回せるし
    下の子にも、と思うと可愛い洋服も思い切って買えますよね(^^)❤️我が家は自営業なので男の子でも女の子でも好きな事させて将来は家を継ぐなり好きな場所で働くなりして欲しいなと思います😊✨

• 12月12日