コメント
退会ユーザー
保育園がすぐ近くのアパートに住んでいました!
子供達の遊んでる時の声結構聞こえましたよー!
平日の昼間だけですが😄
退会ユーザー
普段の遊ぶ声が気にならなくても、運動会になると割とストレスになるかもです😅
○pangram○
騒音は昼間だけですし、あまり気にしないですが、ご夫婦のどちらかが気になる問題であれば、候補に挙げる程度にしてはどうでしょうか。
はじめてのママリ🔰
徒歩1分圏内に2箇所保育園ありますが、日中はうるさいです!
散歩や園庭に出てるなとかすぐ分かります!
でも学校よりはかなり静かです😉
-
くろねこ
回答ありがとうございます。
2箇所あるとよく聞こえてきそうですね。日中どれくらい聞こえてくるのか検証してみます。- 12月11日
退会ユーザー
幼稚園の隣のマンションに住んでた事があります!
日中は賑やかですけど、土日は静かだし私は全然大丈夫でした✨
屋上でプールする時とか、運動会前はなかなか賑やかでしたけど💦笑
頑張ってるなー!楽しんでるなー!くらいにしか思わなかったです😊
騒音と思う人もいるので、合う合わないは人によるかもしれないですね💦
-
くろねこ
イベント事は賑やかそうですね。日中どれくらい聞こえるか検証してみます。- 12月11日
はじめてのママリ🔰
私は保育園とか学校の音とか全然気にならないタイプで、むしろ楽しそうだなーと子ども時代懐かしいって感じるんで全然ありです。
ただ子どがたくさん徒歩で通学路として使ってたら車の出し入れが怖いっては感じるので、それがないならいいですね。
-
くろねこ
住んでみないとわからないですけど、私も気にならないタイプなのかもしれないです。- 12月11日
はーちゃん
私は気になるタイプなので住まないと思います😅
くろねこ
そうですよねー😣