※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ
お金・保険

新築物件の近くに保育園があり、騒音が気になるか相談中。保育園の混雑や騒音は問題ないが、将来的に住むには気になるとのこと。

気になっている新築物件があるのですが
近くに保育園があります。
送迎時に混雑するような所でもなく
人数が少ないのか声もほとんど聞こえてこないので私は特に気になりませんが、旦那が近くに保育園があることを気にしています。
騒音という騒音ではないので気にならないのですが、この先ずっと住む予定なので、どうなんでしょうか。。。

コメント

保育園がすぐ近くのアパートに住んでいました!
子供達の遊んでる時の声結構聞こえましたよー!
平日の昼間だけですが😄

• くろねこ

くろねこ

回答ありがとうございます。
    そうですよねー😣

• 12月11日

普段の遊ぶ声が気にならなくても、運動会になると割とストレスになるかもです😅

○pangram○

騒音は昼間だけですし、あまり気にしないですが、ご夫婦のどちらかが気になる問題であれば、候補に挙げる程度にしてはどうでしょうか。

はじめてのママリ🔰

徒歩1分圏内に2箇所保育園ありますが、日中はうるさいです!
散歩や園庭に出てるなとかすぐ分かります!

でも学校よりはかなり静かです😉

• くろねこ

くろねこ

2箇所あるとよく聞こえてきそうですね。日中どれくらい聞こえてくるのか検証してみます。

• 12月11日

幼稚園の隣のマンションに住んでた事があります!
日中は賑やかですけど、土日は静かだし私は全然大丈夫でした✨
屋上でプールする時とか、運動会前はなかなか賑やかでしたけど💦笑
頑張ってるなー!楽しんでるなー!くらいにしか思わなかったです😊
騒音と思う人もいるので、合う合わないは人によるかもしれないですね💦

• くろねこ

くろねこ

イベント事は賑やかそうですね。日中どれくらい聞こえるか検証してみます。

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

私は保育園とか学校の音とか全然気にならないタイプで、むしろ楽しそうだなーと子ども時代懐かしいって感じるんで全然ありです。
ただ子どがたくさん徒歩で通学路として使ってたら車の出し入れが怖いっては感じるので、それがないならいいですね。

• くろねこ

くろねこ

住んでみないとわからないですけど、私も気にならないタイプなのかもしれないです。

• 12月11日
はーちゃん

私は気になるタイプなので住まないと思います😅