※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児で大きな音にビクッとしないで寝続けてるけど、耳に問題なかった方いますか?

新生児で大きな音にビクッとしないで寝続けてるけど、耳に問題なかった方いますか?

コメント

どうしたら痩せられますか?

マンションの真横を飛行機通りますがよく寝てましたよ。

特に耳に問題なさそうですよ。
今の方が音に敏感です😵

ままりん

前の質問にすみません。
うちの子も全然起きません。
その後どうですか?

• ママリ

ママリ

うち聴覚検査でひっかかって、心配で上記の質問しました。
    その後、退院して2週間後の再検査で聴覚問題なしでした!

でも寝てる時も音にあまり反応してませんでした。
    しかし、今やもう音に反応しまくりで起きたりします笑

新生児のころはただよく寝る、眠りの深い子だったんだって感じです🤣🤣🤣

• 6月16日
  • ままりん

ままりん

お返事ありがとうございます!

そうなんですね!うちも聴力検査で片方引っかかったのですが、全然起きないからもしや両方?って心配になってます💦

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

わざと大きい音たてて、ビクッとしたりしますか?

• 6月17日
  • ままりん

ままりん

寝てるとなりません💦

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

うちもほとんど反応しなくて、近くでベビーベッドをガタンと大きな音たてたりしないと反応しなくて、それも毎回じゃなかったです。
    上の子がおもちゃをガッシャーーーンって大人がびっくりするような音でも反応しなかったり。。。心配してました。。。でも大丈夫でしたし、もっと
    月齢大きくなると変わると思います!

• 6月17日
ままりん

まだ生後6日なので、もう少し大きくなったら反応も変わりますかね?
心配がつきません…