※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ❤︎
妊娠・出産

39歳女性が、11日遅れで対面。脚の付け根が痛み、動けない状態。同様の症状を経験した方、改善方法を教えてください。

予定日から11日超過の末 本日まさかの4,000越えでようやく対面出来ました。
39歳 体力・筋力不足を痛感。
筋肉痛なのか 恥骨結合になってしまったのか、全ての動作(少しの移動・寝返り等)に於いて 脚の付け根がギシギシと痛み 動けなくなりました。
こんな症状になった方 どういう風に改善・緩和しましたか?
良かったら教えて下さい。

コメント

まえきち

おめでとうございます♪
おつかれさまでした!

私は33歳で先日出産しましたが、脚の付け根が痛いというか、なんとなく力が入らない感じになりました💦

骨盤の兼ね合いもあるのかと勝手に思っていたので、まずはゆっくりした動作にして、治るまでしばらくノロノロでした…
あまり参考にならないかもしれませんね( ̄▽ ̄;)すみません💦

• りえ❤︎

りえ❤︎

ありがとうございます。
    ゆっくりした動作からと思い、試しに脚の移動と寝返りにチャレンジしてみるも動けなくて((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)
    膝を立てる事も無理で(大汗)
    とりあえず 痛みのない範囲(極わずか)から頑張ってみます。

• 8月1日
  • まえきち

まえきち

えええーっ!!そんなにですか!?
    それ先生か助産師さんに伝えてみてはどうですか??
    痛み止めで何とかなるのかなあ。。。無理しない方が良いですよ!!
    これからの方が痛いこと多いですし( ̄▽ ̄;)

• 8月1日
  • りえ❤︎

りえ❤︎

今夜の夜勤のN'Sさんが、もしかしたら・・・との事で ココでどなたかいたら聞いてみようかと思って。かなり前 恥骨結合の病をマンガにしたのを見て 多少なり記憶にあったので、何か身近に改善された方がいたらなぁと思って。
    時間かかるかと思うけど、少しずつ動ける様にしないと。

• 8月1日