コメント
3-613&7-113
娘も、特になかったです。4歳になって、自分で・この服は嫌みたいな訴えが出て来ました。
はじめてのママリ🐿️
息子もないです😂
息子はまだ会話まではできないですが、なんでもハイッ!とか、やって!です(笑)
靴はくのも足だして待ってるし、服着るのもされるがままで協力はしてくれます(笑)
イヤイヤ期もまだで、わりと平和ですが
一気に来たら…😨とビビっています💦
-
はじめてのママリ🐿️
もう1つのも見ましたが、息子もほぼほぼ食べさせてます😅
スプーンフォークは周りに誰もいなければ仕方なく使いますが(笑)- 12月11日
-
こっこ
コメントありがとうございます😭✨✨
わかります、、割と大人しいし協力的ではある方かもしれないです、、笑 自立心があまりないのでトイレもやりたくないみたいで、、トイトレはいかがですか?トイレに関しては全く焦ってないですが、息子の性格上まだトイレではできないかな〜とも思ってます!
もう一つの方も見ていただきありがとうございます!食べさせてるんですね😭✨同じです😭!同じ方いらっしゃると嬉しくて😭笑 やはり自分でやりたい!っていうのがあまりないからっていうのもありますよね!!!- 12月11日
-
はじめてのママリ🐿️
多少イヤイヤしても、褒めたらドヤ顔でやり始めるとかそんな程度です(笑)
トイトレ!!!全くです😂わりと、うんちでた後に教えてくれますが、言わなくてうんちが潰れてても気にしてなくて🤣💦
一応、最近はトイレに流すときに一緒に行って「ばいばーい👋」ってやってます(笑)
うちは保育園行ってるのに、何も自分でやらなくて😂
私がやるからやらないのか…
でも、性格なんでしょうね(笑)- 12月12日
-
こっこ
可愛い😭💓笑
トイトレなかなか進まないですよね😂うちも全然潰れてても気にしてないです😂笑
トイレに慣れてもらうのも大事ですよね‥!私のトイレにはついてくるんですけどね、、笑
私も私がやっちゃうせいかななんて悩んだりもしましたが‥性格がでかいですよね😂笑- 12月12日
ちー
2歳6ヶ月ですが、最近になって急に言い出しました!
そして、イヤイヤ期もないなーと思ってたら最近ようやく来たかもしれません😅
-
こっこ
ありがとうございます!
そうなんですね!これから来る可能性だって十分ありますよね😢💦様子見てみます!- 12月12日
🦖
自分で靴履くとかズボン履くとか言い出したのつい最近です😂
保育園でやってみようかと言われてやり出したのがキッカケですかね🤔
-
こっこ
ありがとうございます!
そうなんですね!保育園など行くと学びが多いですね!息子は行ってないので余計にないのかなと思ってます💦これから言い始める可能性もありますよね!- 12月12日
こっこ
ありがとうございます!
そうなんですね😢✨やはり年齢上がって出てくる場合など個性ありますよね!
3-613&7-113
平和だなぁ…て思ってたら、まさかの四歳で😅てなってます。まぁ、やりたがる事の大半は(大人よりは時間要しますが1人でも)出来る事なので早め早めに動いて自分でやらせてます。私は、その間近くで家事やってます。
こっこ
そうか、平和だなぁくらいに思っててもいいんですよね😭なんだか少し心が軽くなりました!
これからやりたがったら私は短気なのでのびのびやらせてあげられないと困るので、見習って私も早めに動いて自分でやらせてあげようと思います!
3-613&7-113
イヤイヤ期も平和だったので、平和な魔の二歳児て楽観視してました😅
私も短気です😅💦なので、早めに動いて時間あるなら「お好きにどうぞ」て思えます😊