コメント

ままりり
私は温めたお茶をストローマグであげてました!
量は160ml入れて、今でも寝る前に飲みたいだけ飲ませてます!
牛乳に移行する人もいるみたいですが、歯磨きとか色々考えたらお茶の方が良いかなと😂

まーみー🌼🔰
うちも離乳食いっぱい食べるので最近ミルクやめて白湯をストローマグで200弱くらいあげてます☺️
-
ママリ
毎回飲みきりますか?少ししか飲まなかったらどうしたらいいのでしょうか🥺
- 12月11日
-
まーみー🌼🔰
ちょっと残したりもします😭
伝い歩きやハイハイで動き回ってるので追っかけながらなんとか150くらいは飲んでもらいます😂
お子さん拒否しちゃう感じですかね😣??- 12月11日
-
ママリ
飲むときは飲んでくれるんですが、飲まないときは手でバシバシされたり、ベーって吐き出されます🤣いつも離乳食の時は、マグに200お茶入れてあげてるんですが、飲まないときは40とかしか飲まないです🥲
- 12月11日
-
まーみー🌼🔰
そうなんですね😂
可愛いですね〜😍
個人的な意見ですが喉乾くと自然に起きると思ってるのでいらなかったら無理に飲ませる必要もないのかなぁ?って思います😊
ちなみにうちもご飯の時あんまり飲まなくて水分不足が気になるのでマグに常に白湯を入れておいてちょこちょこ離乳食以外でも飲ませてます☺️
たまに一気飲みしてます😂- 12月11日
ママリ
少ししか飲まなかったらどうしたらいいのでしょうか🥺
牛乳って、もう飲ませていいのでしょうか🥺
ままりり
牛乳は1歳過ぎてからあげました🙌
普段からあまり水分取ってくれないのなら、離乳食にスープを取り入れるといいかもしれません💡
うちもミルク卒業前は全然飲んでくれなかったですが、卒業してからはごくごく飲むようになりました!
飲まない時期はお味噌汁や野菜スープで水分を補ってましたよ✨