2才の女の子の保育園用の服やお着替え、靴下や肌着の用意、服に名前を書く場所と方法について教えてください。発達支援センターに通う準備をしたいと思っています。
2才の女の子をおもちのママさん❣️子供が保育園に着ていく服とお着替えってどんなものですか?
また、お着替え2セットと書いてありますが靴下や肌着も用意してますか?
お洋服に名前って何処にどんな風に書けば良いのですか??
質問ばかりですみません😭来月から発達支援センターに通う事になり、準備を始めたいのですが
先生に聞くのを忘れて💦
分かる方教えてください🙇♀️
- 砂糖(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
るるる
うちの保育園では基本今の時期は、トレーナー3着と長ズボン3着フードの付いてないアウターを一着持たせてますよ😌
裏起毛は禁止の園です!
靴下は履いて行ってもいいけど保育園着くと脱がされますね!
肌着はもちろん洋服と同じ枚数用意してます!
名前は洋服の中にあるタグに私は面倒なのでペンでドンと書いてます🤣
ママリ🔰
着替えは全てフルセットで二セット置いてます。
服は半袖ボディ肌着、帽子のないトレーナー、長ズボン、靴下、帽子のないアウターを着せてます。
名前は洗濯のタグや襟のタグに書いてます。
靴下まで書かないといけないので面倒ですが、頑張ってください。
-
砂糖
詳しくありがとうございます❣️
やはり帽子がついてないのを買った方が良いのですね🤔凄い枚数の服が必要になりますね💦
大量買いしたいと思います💦
やはり皆さんタグに名前を書くのですね!ありがとうございます❤️❤️- 12月11日
-
ママリ🔰
スカート禁止なことも多いですよ。
帽子も引っ張られると危ないので無しにしてます。- 12月11日
❁¨̮
もうすぐ3歳ですが、、、
保育所行く時は1枚で着れるワンピースにレギンスが多いです
お着替えはお古で頂いた服など持たせています!いつ返ってくるかわからないので😂
靴下はいらないけど、肌着はいります
名前はタグにだいたい書きますよ
-
砂糖
ワンピースにレギンスも良いですね❣️個人的にワンピースが好きなので、教えて頂き助かりました❤️❤️
えーー!いつ返ってくるか分からないんですか?💦
やはり肌着はいるのですね!ありがとうございます❤️❤️すごく助かりました☺️- 12月11日
-
❁¨̮
ワンピースとかスカート系ダメな園もあるみたいなので確認してからの方がいいですよ😄
コロナで教室に入れないので保育所ロッカーの中の着替えを見れないんですよ💦- 12月11日
りんご
着脱の練習にもなるので着脱しやすい服を上下下着まで持っていっています。後別に寒い時に室内でも着ることができるようなものを一枚上だけ多く入れています。
-
砂糖
ありがとうございます🙇♀️
先生から着脱しやすいものを出来るだけ選んでくださいと言われた気がします!忘れてました💦笑
余分に一枚多めに入れたりしても良いんですね❤️勉強になります!ありがとうございます🙇♀️❤️❤️- 12月11日
砂糖
詳しくありがとうございます❣️❣️
裏起毛ダメな所が多いみたいですね!私も裏起毛以外の物を選ぼうと思います❤️
肌着も準備するのですね!ありがとうございます🙇♀️
助かりました❤️