※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

初マタの方が40週で子宮口が閉じている状態で、出産準備が進んでいるか心配です。また、カンジダになっていることもあり、何か問題があるのか不安です。開きにくい子宮口や早く全開にする方法について知りたいです。

明日で40週になる初マタです!
今日検診で3465gと言われ頭はだいぶ降りてきてるねってエコーで言われましたが、内診では子宮口はまだ閉じてるとのことでした!

子宮口が開きにくいのでしょうか、、
ちょっと開いてから全開になるまで時間かかるんですかね😭
少し開いてから早く全開になるには何かしたことある人いますか?

あと、後期からカンジダになってしまって今日も検診で治ってないって言われました!
特になにも言われてないですが、何か問題あるんでしょうか、、?

コメント

もちこ

私はスクワットと散歩と階段の昇り降りしてました!初産で前駆陣痛から出産まで7時間半くらいでした!いきんでからは30分くらいでした!暇があったらスクワットやってましたよ☺️
私も7ヶ月くらいの時にカンジダになって夏で蒸れてたのかなーって思います。膣の中に洗浄剤みたいなのいれてもらって処方された薬塗ってたら次の検診では治ってました!

• ちー

ちー

すごいスピード出産ですね🥺羨ましい、、!
    スクワットちょっとやってみます!
    洗浄剤入れてもらって治ったのにまた再発してしまいました、、
    塗り薬も処方されたんですが、これは膣の中に塗るんですよね?

• 12月11日
  • もちこ

もちこ

膣の中じゃないですよ!!
    痒いところに塗るんですよ!!!
    結構広めに塗った方がいいです!!

• 12月12日
  • ちー

ちー

そうですよね!
    合ってるのか不安になりました!( 笑 )
    ありがとうございます!!

• 12月12日
はっち

2人目の時、検診でまだ子宮口1cmくらいだね〜と言われた翌日に陣痛来て生まれましたよ☺️
いつも通り家でダラダラしてて特に何もしてませんでした😂
カンジダは分娩時に赤ちゃんに菌が感染する可能性があります。感染した赤ちゃんの症状は口の中にカビが生えたりおむつかぶれとして現れたり。どちらも薬で治ります✨
できるだけ産まれるまでに治しておいたほうがいいですね🤔

• ちー

ちー

口の中にカビ、、
    できるだけ治せるように薬塗ります😭😭😭

• 12月11日