コメント

roller
産院で相談したら湿布貰えないですか?うちの病院は言ったらくれますよ😊また蒸気の温熱シート市販のやつ後ろに妊娠中はダメって書いてないですか?
私も使いたくて、薬局で見たら
妊娠中はダメと裏に書かれてたので買うのやめました💦💦

3児ママ
低温やけどに気をつけながら私は貼るカイロを腰側に貼ったりします💦
腰痛ほんと辛いですよね😭
-
ママリ
ありがとうございます!
貼るカイロと一緒ですよね?
むしろ温熱シートの方が温度が低いのでいいかと思ったんですけど、妊娠中は医師に相談をと書いてるのでどうなのかと思い質問させていただきました。- 12月11日

退会ユーザー
病院で聞いたら湿布くらい大丈夫って言われましたよ🙆♀️そして貼ってましたけど2人とも無事に産まれております🙆♀️
-
ママリ
そうなんですね!
この記事だとNGっぽいですけど、市販のものより処方されたものでないとダメですよね😅
次の受診まで長くて…- 12月11日
-
退会ユーザー
ロキソニンとかボルタレンは強いんじゃないですかね、、市販のハリックスの温湿布貼ってました(´ω`★)が、わたしは素人ですので電話で病院に聞いてみたらよいかと!!- 12月11日
ママリ
まだ母子手帳貰ってなくて産院には行ってないんです…
そう、書いてるんですけど調べると妊娠中でも問題ないという記事もあったり、そもそも温めるだけなのに何がダメなのかと分からなくなってしまって…
実際妊娠中でも使ってる人はいるみたいです。
ママリ
湿布の方がむしろNGっていう記事を見かけますがどうなんでしょうか?
roller
湿布の種類によりますよ、それぞれ成分とか違うので、
ロキソニンとかケトプロフェンの湿布は妊娠中絶対NGです🙅♀️
なので妊娠中にも使える湿布を処方して貰ってます😊
正直、温熱シート系は、自己判断ですよね💦
私は一応やめて、
カイロはたまに貼ったりしてます💦
あとは湯たんぽあてるとかですかね💦
ママリ
カイロと温熱シートは違うんですかね?
カイロの方が温度高いので低温やけどになりそうな気がしますが…🤔
湿布はやはり処方されたものでないとダメですよね💦
次の診察まで我慢できそうになくて…😭
roller
低温やけど自体が赤ちゃんに影響はないと思いますが、、🤔
自身の肌が火傷するだけで😅
ママリ
そうですよね!
そこらへんは気をつけて使えよってことですね😅