11ヵ月の娘がお風呂でじっとしてくれず、特に髪を洗うのが難しい。おもちゃも効果なし。髪を洗うコツを教えてください。
皆さんのお子さんのお風呂の入れ方について教えてくださーい!
もう少しで11ヵ月になる娘が居るのですが、お風呂でじっと体や頭を洗わせてくれず、毎日格闘しています(笑)
体は浴槽につかまり立ちしている時や、何かで気を紛らわせながら下に座ってる時に洗えるのですが、髪の毛はどうしても太ももに仰向けにさせて洗わないと洗えないのでじっとしてては貰えず大変です。おもちゃもあるのですがとにかく下に降りようと体をひねったりされるので、何かいい方法があれば教えてくださーい_(._.)_
ちなみにシャンプーハットは自分ですぐ外してしまうのでダメでした(><)
- みぃちゃん(7歳, 9歳)
コメント
ゆりんべ
わたしはお風呂用のイスにおもちゃをもたせて座らせて、シャワーで上からぶっかけます!笑
泣くときあるけどガーゼですぐお顔を吹いてあげると平気です!✨
気遣ってたらきりがないので😂
ice cream 🍦
こんばんは😄✨
息子もつかまり立ちでなかなか洗わせてくれません💦笑
最近暑いのでシャワーで湯船浸かっていないですが、シャワーで洗うときは洗い場から浴槽につかまり立ちしている息子を頭からぶっかけてます(笑)😂
-
✺AAA✺
頭からじゃーってシャワーできないですか?
それできれば座ったままとかつかまり立ちさせて上から全部洗ってじゃーできますよᐠ( ᐢᐢ )ᐟ- 8月1日
-
✺AAA✺
ごめんなさい。変なとこにコメントしちゃいました😥
- 8月1日
-
ice cream 🍦
大丈夫ですよ🤗
洗い方同じですね✨- 8月1日
-
みぃちゃん
皆さん、頭からぶっかけなんですね(笑)
豪快に洗って見ます♡♡
泣かないことを祈ります😂- 8月1日
-
みぃちゃん
うちも皆さんと同じくぶっかけしてみます♡
ほんと、どう洗ってるのか不思議だったので、回答もらえて嬉しいです!ありがとうございます✨- 8月1日
みぃちゃん
あたしもお風呂イスで入れてましたが、椅子からも脱走してしまい使えなくなってしまったので上からぶっかけやってみます(笑)