※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこぱい
住まい

今貸家に住んでいます。朝不動産屋さんから電話があり近所の人からの通…

今貸家に住んでいます。
朝不動産屋さんから電話があり近所の人からの通報で、私達家族が留守にしている間に家に付いている車庫に勝手に入ったり覗いたりしている男の人がいた、何かあれば大変だからと電話があったので気をつけてください。できれば留守の間はシャッターを閉めたりした方がいいかも…と…

ゾッとしました⤵️
まだ引っ越して半年くらいですが…田舎のため物件もなく簡単に引っ越しなどはできません⤵️
なにか対策できる事ありますかね😭

コメント

るてろ

それは怖いですね😱
監視カメラのダミーやステッカーなどですかね…💦

• ちょこぱい

ちょこぱい

旦那が不動産会社にもう一度連絡したら、興味あったんですかね?多分大丈夫だと思うけど…って言ってたけど。と…

古い車庫だからシャッターが錆びてて開け閉めが硬すぎるんですが、不動産会社で直すとかはしてくれない感じです💦

私が怖がりすぎなんですかね😓

• 12月11日
かおりーな

それは怖いですね😱
私も家を建てるときに防犯で、センサーライトをつけるといいと言われました💡
あとは、防犯カメラなど。
でも高いのでダミーの防犯カメラでも対策になると言われました。

• ちょこぱい

ちょこぱい

恐怖です💦😨
    ダミーでも考えようと思います💦
    車庫の横がすぐお風呂場で、お風呂に入っていると明かりや声ですぐ分かるのも前から気になっていました😭

たんなる好奇心だったとしても普通車庫の中まで入りますかね?
    せいぜい外側から眺めるとかならまだわかりますが…

怖がりすぎですかね😓

• 12月11日
  • かおりーな

かおりーな

いやいや、怖がりすぎじゃないです!!何かあってからじゃ遅いのでそれは、すぐに対策された方がいいと思います!!

• 12月11日
  • ちょこぱい

ちょこぱい

旦那は気持ち悪いと言いつつも私ほど深刻には考えてる感じしません。。😭

• 12月11日
  • かおりーな

かおりーな

えー😭だめですだめです!
    上の方へのお返事も拝見しましたが、先に謝ります。ごめんなさい。不動産会社の対応にも腹が立ちました😭!!車庫に勝手に入るなんて不法侵入です!
    先程ダミーと言いましたが、私なら本物つけるかもしれません😭

• 12月11日