コメント
ぺぺちゃんぺ
わたしもエプロンしない派でしたがつけてみると服がよごれたり濡れたりしないのでいいですよ♪( ´▽`)
今まで嫌味言われてなければ嫌味じゃないのでしょうか。
たぁくんママ
私も普段エプロンなんてしません!!
なのでそんなに嬉しくないかな…
でも離乳食教室でエプロンが必要で
娘の前、エプロン買いました!!
使う時が来ると良いですね!!
-
(●^o^●)
回答ありがとうございます✨
私もイベント事などよっぽどのことがない限りしようと思ったことありません(^^;)
いつかは使う日がくるかもしれないのでそれまでしまっときます(o^^o)- 8月1日
もちもち
普段は使わないですが貰ったら嬉しいです(^3^)/
子供がもう少し大きくなったらお手伝いしてもらって一緒に何か作りたいので、その時には子供にもエプロンつけてもらって私も使うと思いますし😃
-
(●^o^●)
我が子と料理の時にっていうのはいいですね✨
料理上手な息子になってもらいたいです(o^^o)- 8月1日
らら
わたしもしない派でしたが、友人にプレゼントしてもらってから毎日つけるようになりましたよ(^-^)よし、やるかって感じでモチベーションあげてます
-
(●^o^●)
モチベ上げる意味でいいかもですね(o^^o)!- 8月1日
sakusachi
私は普段からエプロンしてるので嬉しいプレゼントだなーと思いました^ ^
そんなに勘ぐる必要ありますか?
普段から嫌味を言われていたり大切にされてないなら、そう思っても仕方ないですが^^;
そういう事がないのだとしたら、少し捻くれてるかな、と思います^ ^
-
(●^o^●)
非常識なことや発言など色々とあり義両親が嫌いなので、余計そう感じるのかもしれないです(^^;)
自分でもひねくれてるんだろうなと感じます(^^;)- 8月1日
退会ユーザー
同居ではないんですよね🙂?
義実家でエプロンを使ったことがないと言うことは持ってないのだろうと思ってのプレゼントだと思いますし、意外に油ハネとかするので、エプロン欲しい派です☺️
私は義母に電気自動車買ったのに何もなしでしたw
-
(●^o^●)
別居で年3回程義実家へ行きます(^o^)!
実は義両親からエプロンいただくのは二度目なんですけど足りないだろうという考えからですかね(^^;)💦
高級なものプレゼントして何もなしはちょっと酷いですね(>_<)- 8月1日
ピーチ*⍤⃝*♡
エプロン嬉しいです!
そんな嫌味に思わなくてもいい気がします!
プレゼントって難しいから、洗い替えにも出来るようにって気持ちかなぁって素直に思いました!
-
(●^o^●)
義両親とは色々あって嫌いなのでそう感じるだけなんでしょうかね(>_<)
考えすぎだと思うようにします(^^;)- 8月1日
ちーさく
私なんか義実家にエプロン2枚、パジャマ4枚くらいあ用意されてますよ!(笑)
もっと帰ってこい!て思われてたんですかね(笑)
関東→関西なので年に2~3回しか行きませんが。
エプロンも普段使わないので持って帰りません~
今週末にちょっと早いお盆の帰省を3日間くらいするのですが、マタニティ用のパジャマ買ったから!と連絡ありました。
もう生まれるまで行く予定ないのでそれはちゃっかり持って帰っちゃおうかな?なんて思ってます。
洋服や小物は好みがあるので、エプロンならと思って贈ってくれたのではないですかね。
私はもらえるものなら何でもラッキー♪て性格なのであんまり深く考えてないです。
-
(●^o^●)
それはそれで嫌ですね(>_<)
数年前に義実家が改築したんですが見事に私と旦那の部屋を作ってたので同居しろということか?というのはありましたw
考えすぎだと思うようにします(^^;)- 8月1日
kou
文章を読んでいると、エプロンがどうとか言うよりも、義理の両親の事が嫌いなんだろうなという印象を受けました。
もう、何をされても変な風に取ってしまうんですよね、わかりますよ、私もですから(笑)
知ったような事言って気分を害されたらすみませんm(_ _)m
-
(●^o^●)
まさにその通りだと思います(^^;)
非常識な行動、発言が多々あり大嫌いです💦
だから余計そう感じてしまうんだろうなと思います(^^;)- 8月1日
-
kou
私も産後義母の事がすごく嫌で、モンスター嫁になってましたよ(笑)
- 8月1日
-
(●^o^●)
やっぱり産後ですか~!私もです!
妊娠後期からすごい違和感感じだして陣痛中から居たりですごく嫌いになりました(笑)
関わりたくもないです(^^;)- 8月2日
ひさこほし
きのう
誕生日プレゼントにエプロンもらいましたー❀
私も普段使わないですが、いい機会なのでつけてみようと思ってまーす。
素直に嬉しかったです😆❀
-
(●^o^●)
考えすぎだと思うようにします(^^;)
いずれ使う機会が使うようにします☀- 8月1日
(●^o^●)
直接はないですが発言や行動的に遠回しに言われてるんだろうなと感じることは度々ありました(^^;)
使用することも考えてみます♪